iPod touchの画面を、パソコンに映し出して録画できるipod画面録画アプリは数多くあります。その中で、利用者が特に多い、おすすめのipod画面録画アプリを以下にご紹介しましょう。 Part1. 1 iPhoneの画面録画で何ができるのか; 2 iPhoneの画面を録画する方法; 3 録画した動画を編集する方法; 4 iPhoneの画面録画ができない時の原因. iOS11/iOS12以降のiPhoneでは画面録画という画面上の全ての情報を動画として保存できる便利な機能が使用可能となりました。ただiPhoneの画面録画で音が入らないという報告が見られます。iPhoneの画面録画の際音が入らない場合の対処法を解説します。 Contents.
iOS 2020.05.14 スマホサポートライン編集部. iOS11の新機能であるスクリーンレコーディング機能(画面収録)を使って、画面を録画しようとしたときに録画ボタンを押しても録画ができないということがあります。 iOS 11にはiPhone の画面を録画できる機能を追加し、多くの人の心をつかんでいました。しかし、iOS 12に更新した後、画面を録画しようとしたが、「画面収録は次の理由により保存できませんでした:収録を保存できませんでした」というメッセージが表示されています。 画面録画をしようとすると白飛び?真っ白になってしまい画面録画ができません。 これは何かの不具合なのか、そういう仕様になってしまっているのか、アプリによってそういう設定をしているものもあるのかなども含めて教えてください。 iOS13が画面録画できない時の対策3:最新バージョンにアップデートする. iPhone画面録画ができない・音ズレ原因を徹底解説!iOSが原因? iPhoneの画面録画とは. III. iPod画面録画アプリを利用する. 画面収録機能で、スクリーン上の様々な動きを録画できます。それ以外にも、オーディオをマイクやシステムサウンドから録音できます。しかし、iOS 12の画面録画で音が入らないというケースが発生するかもしれません。
Part 2:iPhone・iPad・iPodで画面録画が保存されない原因と対策. せっかくiPhone・iPad・iPodで画面録画をできましたが、保存できないという提示が出て困っていますか?次の部分はiOSデバイスで画面録画が保存されない原因と対策をまとめてご紹介します。 iPod touchの画面を録画するアプリと方法; Part2. iPhoneに移っている映像や操作の流れを丸ごと録画してくれる便利な機能です。iOS11からこの機能が追加されまし … iPhone画面録画が開始しない。ボタンが白丸から赤丸にならない原因. 3 音が入らないiOS 12画面録画. iOS 11 以降および iPadOS を搭載した iPhone、iPad、iPod touch では、画面の録画と音声の録音ができます。 画面を録画する 「設定」>「コントロールセンター」>「コントロールをカスタマイズ」の順に選択し、「画面収録」の横の をタップします。 iPod touchをパソコンに接続しないで画面録画ソフトを使用したい場合には、iRecと呼ばれるアプリがおすすめです。このアプリは独立プロバイダが開発しているため、Emu4ios.netからしかダウンロードすることができません。 iOS13β版のバグでiOS13が画面収録できないことがあります。そのバグを修正した最新版バージョンにアップデートするこで録画できない問題を解決できるかもしれません。 iOS11にアップデートされたことで、アプリを使わずiPhone本体のみで画面を録画する機能が追加されました。とても便利ですのですぐ使いたいところだと思いますが、なかには「録画できない」「音声が途中から入らない」など、困っている方がいらっしゃるようです。