海上 自衛隊 幹部候補生学校 厳しい
この幹部候補生学校で厳しい教育訓練を受けられた幹部で、 お世話になっている広報班長自ら、学校案内をしてくださる。 普段聞けない話、思いを語ってくださる。 私の幹部自衛官生活は福岡県久留米市に所在する陸上自衛隊幹部候補生学校から始まりました。 幹部候補生学校はとっても厳しい学校と言われていますが、全く厳しくありません。 ただの学生ですからね。

幹部自衛官の激務の真相:幹部候補生学校. 2020/6/19 持久走競技(126期幹部予定者課程)(6月10日)(ニュース・イベント)を掲載しました 2020/6/17 古鷹山登山(54期一般幹部候補生課程(部内課程))(6月10日)(ニュース・イベント)を掲載しました 2020/6/10 海上自衛隊幹部候補生学校(広島県江田島市)で幹部候補生の男性海曹長(36)が同期生に暴言を浴びせたり、暴行を働いたりしたとして減給1カ月(30分の1)の懲戒処分を受け、暴行容疑で書類送検されていたことが10日、捜査関係者らへの取材で分かった。
海上自衛隊幹部候補生学校は、「自啓自発・自主自律のもとで海に親しみ・海を知り・ 海上を職場とする自覚を高め、初級幹部自衛官に必要なシーマンシップの基礎を習得すること」 を基本として、強健な体力と不撓不屈の精神力を育成することを学生の本分としております。 海上自衛隊幹部候補生学校(かいじょうじえいたいかんぶこうほせいがっこう、JMSDF Officer Candidate School)は、海上自衛隊の幹部自衛官を養成する教育機関である。 初級幹部としての職務の遂行に必要な知識及び技能を修得させるための教育訓練を行う。