Exif Fixer 使い方
主にメディア関連、写真画像、ダンロードソフト、ライティングソフト等を載せています。 ウィンドウズシステム関連は フリーソフトの使用方法 1 ページ目に載せています。 先程のタグ付けソフトは、動画にしか対応していないため、写真に360度であることを証明するタグ付けをするために他のソフトを使います。 これをFacebookやFlickrなどに投稿すると、360度写真と認識してくれます。 使うソフトは、Exif-Fixerと言うものです。 thetaで撮影した360度画像の共有方法についてです。 pcにいったん保存したthetaの画像。加工を加えた360画像をlineで知り合いに送りたい。そのまま送るとパノラマ画像として認識され、360度画像としてスマホで操作できない。 なんとかならないの?そんな時の方法です。 先日、iPhone で撮影した写真を WordPress にアップロードして投稿に挿入すると縦方向の画像が横向きで表示されるという現象が起こりました。しかもその現象を確認できるのは iOS から閲覧した時のみ(パソコンから見ると横転していない)という謎の現象でした…。 もくじ1 画像にパノラマのメタデータを埋め込む1.1 Exif Fixerの使い方2 V-Rayで360画像の… 3DCG 水面の波を作成出来るMAX Plugin【Houdini Ocean】 JPEGに含まれる撮影の向き情報(Exif情報)の関係の仕様らしいのですが、 自動的に回転を直してくれるわけではなく、 プラグインの使い方が何かあるのでしょうか? わかる方、教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。