鳥にふんを落とされたことありますか? そんなことされたらもう最悪ですよね。 私は、車によくふんを落とされる事があります。 またそれが大きい! たぶん、カラスとかの大きい鳥なんでしょうね。 Contents. 愛車を襲う鳥のフン…対策はコレ!鳥よけで車をフン被害から守ろう|東証上場会社運営!鳩駆除や鳩被害対策は20,000円(税抜)からスピーディに解決します!住宅だけでなく各施設の鳩ネットなどでハト対策を年中無休・24時間365日対応・無料現地調査・全国対応! 投稿日:2017年6月24日 更新日: 2017年12月17日. つまり濃色車は白やシルバー等の明るい色に比べて艶が出やすいので、鳥が勘違いをして糞を落とて行くそうです。 自分も特に洗車後に落とされる事が多く、会社の先輩も自宅の駐車場で、他車より自分の車(黒色)は圧倒的に糞害が多いと言っていました。 どうやら鳥にとっては排泄は一種の自衛行為であり、特に縄張り意識の強い鳩は、 自分と同じ色の車を見るとテリトリーが侵されたとみなし、糞をかけ攻撃する そうです。 住宅街には灰色のドバトが多いので、グレーの車は糞を落とされやすいようです。 教えて下さい野外駐車場に車を止めていますが(色は黒)横並びで20数台止まっているのに私の車が特に鳥糞にやられます。しょっちゅうです。鳥は黒色を見ると尿意を催すのでしょうか?それか只の偶然?よろしくお願いします。反射が酷い車
先日車を洗車した数時間後、ボディに鳥に糞を落とされたfcl.のナガシマです! よく洗車のあとには雨が降るといいますが、今回は鳥の糞。なかなかダメージ大きいですし「狙ってる?」と鳥に聞きたくなり … 鳥に糞を落とされる事は幸せのジンクス!成功者になるためのマインドを学べ . 鳥がとまる事がよくあり、度々車にフンがついています。 先日他所で電線に、防護管にトゲがついたような物を見かけ ネットで調べると「鳥害防止器」といった名前でいくつか出てきましたが 価格が分かりません。いくらくらいするものでしょうか? 愛車を汚す鳥のフン、対策は必須です。頻繁に鳥にフンをされる場合、何か鳥を引き寄せるような原因が車にあるのかもしれません。また、鳥のフンは乾くと非常に強固にこびりつくため、洗車にもコツが要ります。フンを取り除き、今後の汚れを防ぐ車の鳥のフン対策をご紹介します。 教えて下さい野外駐車場に車を止めていますが(色は黒)横並びで20数台止まっているのに私の車が特に鳥糞にやられます。しょっちゅうです。鳥は黒色を見ると尿意を催すのでしょうか?それか只の偶然?よろしくお願いします。反射が酷い車 *このカワセミが、車にフンをすることは絶対にありません。 フンをつけられない対策ってあるの? ないです(+_+) でも、フンを落とされる確率は減らす事ができると思います。 鳥のフンが落ちている道路や駐車場に車を停めない。 *このカワセミが、車にフンをすることは絶対にありません。 フンをつけられない対策ってあるの? ないです(+_+) でも、フンを落とされる確率は減らす事ができると思います。 鳥のフンが落ちている道路や駐車場に車を停めない。 ツバメがふんを車に落とすと困りますよね。そんな時の対策をご紹介していきます。まずはどんな状況でふんを落とされるのかを考えると、ざっくりと次の二つに分けることができます。 屋根がある駐車場で車の真上に巣を作られた場合