スマホからパソコンに転送するケーブル等一切持っていません。パソコン上ではグーグルドライブに入れています。この写真をピクチャーに入れて そこからハガキに付けたいのですが、どうしても方法がわかりません。またはピクチャーに入れ iPhoneでGoogleドライブに保存している画像データ(写真データ)をダウンロードする方法をご紹介します。Google公式のやり方だと解像度が落ちている上にExif情報も消えてしまうので注意が必要です。 Googleフォトで撮った写真をiPhoneやスマホを使用してデータを印刷したいときありますよね。 スマホで簡単に好きな写真を撮れる時代になりデータを直接保存したいと思う事あると思った時、プリンターを用いてデータを印刷するプリントサービスの方法についてご紹介したいと思います。 EPSON®のプリンターを使っている場合、E-Photoで写真を印刷する人は多いでしょう。 E-Photoで印刷するとき、無難な仕上がりできれいに印刷できる設定と手順の一例をご紹介します。 E-Photoで写真を印刷する具体的な手順の一例 「オートフォトファイン!EX」を使って印刷すると良い E スマホの中にある写真や文書ファイルをプリントアウトする方法をお探しですか?この記事ではスマホのファイルをプリントアウトする 3 つの方法を解説。特に、出先で対応することが可能なコンビニを活用したプリントアウトについて重点的に解説します。