折り紙 箱 ギフトボックス

開くときのワクワク感がたまらない、折り紙で簡単に作れちゃうプレゼント箱の作り方をご紹介します。お子様と一緒に作れる簡単な平面折りから、折り紙には見えない上級者向けの多角形ボックスまで。クリスマスのデコレーションや、父の日のプレゼントにもおすすめです。 折り紙でつくる箱の中でも暮らしに役立つ便利な箱の折り方を集めました。クズ入れやゴミ箱として使える実用的な入れ物から、プレゼントのラッピングに使える箱まで。正方形の箱、長方形の箱、ギザギザボックスにフタ付きの箱など、様々な折り紙の箱をご紹介しています。 折り紙を使って、お菓子や小物が入れられる可愛い箱が作れたら嬉しいですよね。 きっと、お友達が遊びに来るのが、ますます楽しみになるのではないでしょうか。 簡単に折り紙1枚で出来る箱から、ちょっと上級者向けの豪華な箱の作り方まで、全て動画解説付きでご紹介しています。 折り紙を使った箱の折り方・作り方中級編の3つ目は、見た目がキュートな八角形のギフトボックスです。中級編の中では簡単な手順であり、易しめの難易度になっていますので、初級編でご紹介している箱の作り方に慣れて「これじゃ満足できない!」という方は是非作ってみて下さい!

折り紙2枚を使ってスリーブ付きの細長いギフトボックスを作りました。伝承折り紙のマスの折り方をベースにしているので簡単です。チョコやキャンディーを入れるのにちょうどいい大きさです。アクセサリーをプレゼントする時にも使えました。写真入りで作り方をご紹介しています。 折り紙を使った「箱」の作り方・折り方を、簡単に分かりやすくまとめました!長方形の箱、正方形の箱、蓋付きの箱、見た目もかわいい箱など、本格的な仕上がりで実用的でありながらも、手軽に作れてしまうものばかりを集めています。さっそくご覧ください!