指でツマミをまわし、取り付けます。(この時ペンチ等の工具は使用しないで下さい。破損の原因となります。) ドアを閉めて、ストッパーを取り付けます。 (ドアストッパーには向きがあります。長く出ている部分を丁番側へ向けて取り付けて下さい。 賃貸物件は勝手にドアを改造したりできないところがほとんどでしょう。 そのため、簡易補助錠を付けることをおすすめします。 簡易補助錠とは、取り付けに加工や工事のいらない簡単な補助錠です。 簡易補助錠には以下のような種類があります。
部屋に鍵を取り付けたいと思ったことはありませんか? 防犯上の心配や、お年頃になったお子さんからお願いされたりと、鍵を取り付けたい理由はそれぞれあると思いますが、「簡単に部屋に鍵を付ける方法はないか?」と悩む方は少なくありません。 「このドアに合うデザインの鍵は?」「屋内だけど頑丈な鍵を取り付けたい。」「トイレは外からもすぐ開けれる鍵がいい。」など、 様々なご要望にもお応えしています。 ご相談は無料ですので、詳しくはお気軽にお問い合わせください。 事例 古いドアノブを、お家に合ったデザインのレバ� 賃貸の鍵交換費用の相場はいくら?種類によって違うの?誰が負担するの?という疑問を解決します!一般的な鍵・カードキー・ディンプルキー・そのほか特殊な鍵など、種類別の交換費用相場や特徴、費用を抑える方法などを紹介します! 「暗証番号を入れたら鍵が開く、そんな便利なオートロック(電子錠)を自宅の玄関ドアにもつけたい。でも賃貸だしなあ」という方に朗報です。 今は加工なしで簡単に後付けできるオートロック(電子錠)があるんです。 例えば【csロック cs-mdl テンキー有】や【csロック cs-cil テンキー無】。 鍵取り付けの技術には自信があります. 部屋に鍵を取り付けたい!そう思っている人はいませんか?鍵を付けるとプライバシーも守られ、安心ですよね。特に一人で済んでいない人なんかは欲しくなる事もあると思います!そこで今回はセルフで簡単にできる部屋の鍵の取り付け方法や注意点について紹介します。 賃貸の鍵交換費用の相場はいくら?種類によって違うの?誰が負担するの?という疑問を解決します!一般的な鍵・カードキー・ディンプルキー・そのほか特殊な鍵など、種類別の交換費用相場や特徴、費用を抑える方法などを紹介します! アパートやマンションなどの賃貸物件への入居時に鍵交換費用を請求されることがあります。しかし支払い義務はないので、貸主と相談の上で、どちらが負担するかを決めましょう。鍵を交換するタイミングが、退去時か入居時か、紛失時かといった点でも誰が交換代を負担するか変わります。
1ドア2ロックが防犯の常識となっていますが、ドアへの新規鍵取り付けは鍵屋の腕が試される仕事でもあります。 弊社の社員は職人としての誇りを持ち、特殊な形状のドアであっても完璧な作業をしてみせます。