1週間前に8個目のピアスを開けました。ピアスは何度も開けているので多少の痛み腫れは慣れていたのですが今回は今まで経験した痛み、腫れよりもかなりひどくどーすればいいかわからず困っています。痛み止めを飲んでも少し和らぐぐらいに ずっと止まりませんでした。 結論から言うと、放っておけば1週間とちょっとほどで. ピアスを差した途端からピアスホールが痒くて赤く腫れて熱を持って、ピアスをすぐに外しても痒くて痒くてバリバリ掻いてしまって、血が滲んで透明な汁が出て…。金属アレルギーの解決・対策法はあるの?ステロイドは耳に使ったら危険?使えるのは…? 軟骨ピアスをオシャレの一部として楽しんでいる人も多いのではないでしょうか。人とは違う部分に変化を出せるので嬉しいですよね。そんな軟骨ピアスですが、穴を開けてから腫れがヒドくなってしまうという場合もあり・・・ 軟骨ピアスが真っ赤に腫れてジンジン痛い!辛抱出来ない程の痛みが起きた時に私がやってみた対処法をまとめました。痛みや腫れをどうしようか悩んでいる方の参考になるかわかりませんが、腫れが引いて痛みが治まるまでをご紹介します。 ピアスを付けていると突如襲い掛かる”ピアストラブル”痛みにこらえて折角開けたピアスが腫れたり膿むと焦りますよね…。だからと言ってピアスをすぐに外してしまうのはもったいないです!軽度のピアストラブルなら自分で治すことができるんです! ピアスをすることは、日常的なファッションとして受け入れられています。ところが身体に穴をあけるということで、様々な皮膚トラブルに見舞われることもあります。一般的によくあらわれる症状のひとつに腫れがありますが、冷やす以外の対処法はあるのでしょう せっかく開けたピアス穴が塞がったらどうしよう? 私もそんな不安だらけの思考が. 3ヶ月待ったのに、まだ体液が出てくるひっかかって付け替えが上手くできない1年以上たってるのに、ピアスホールが安定しない…ピアスホールが安定しない・・と悩んでいる人は多いようですがお話を聞いていると、簡単な事で解決するケースが多いです(^^; 腫れや化膿などのピアストラブルを少しでも早く治したいなら、症状が軽いとき(悪化する前)に専門医を受診して、適切な治療を受けるようにしましょう。 【2018年5月1日追記】ピアスホール完成 元に戻ります。 何故そもそもピアス穴が腫れて痛くなってしまったのか、