タント スライドドア デッドニング

長期戦が続いているアルファード30系のデッドニング作業 フロントドアの次はスライドドアです ほぉぉぉ~ あたぁどーやってドアパネルを外そうか悩んでしまうス… デッドニングは自分でやれる。しかも効果も確実に期待できるdiyメニュー。しかし当然、ただ貼ればいいというものではない。丁寧にやるべきこと、逆に丁寧にやりすぎても意味がないことがあるので、コツをプロの施工者に取材した。 タントカスタムまたまた遠方からお越しいただきました。愛知県は名古屋よりお越しいただきました。他県よりお越しいただく方の中でも、愛知県はダントツに多いです。わざわざ足を運んで頂き、本当にありがたく思います。 次にデッドニングを行いますが、タントのリヤスピーカー周辺は見ての通り. カーオーディオ取付のプロショップサウンドプロ。プロのデッドニングをお試しください。システムに応じてドアチューニング(29800円~)かデッドニング(47250円~)を提案します。 今日はタントカスタムが入庫です。フル装備の車両でホイールのセンスも抜群!!渋いです!!しかし最近の軽の装備は凄いですね。スライドドア左右とも電動やし、なんやかんやといろんなもんが装備されています(笑)カロッツェリアのナビです。 ※サイドパネル(車両のリアドアもしくはスライドドアより後方の側面パネル左右)のデッドニング施工です。 ※同じサイズ車でも車種により面積が異なるため価格が前後する場合がございます。 デッドニングの主な目的は、「音の低域を豊かにする」ことと「車の静音化」。ここでは静音化に絞って、ボディデッドニングを具体的に解説。フロア・天井・荷室・フェンダーなど、やると効果的な場所はいろいろある。 今注目の音質向上テクニック、デッドニング。車のドアを理想的なスピーカーボックスにし、スピーカー本来のサウンドを引きだします。純正オーディオシステムのままでも音質を向上!音のバランスが改善し、それぞれの楽器の音が明快に聴こえるようになります。 複雑に穴が開いていて、シートベルトなどもデッドニングの邪魔になってきます。 また、左右でも形状が違うのでデッドニングはそれなりに考えながら施工しなければなりません。