イタリアンパセリはパスタにもよく合います。ちょこんと添えるだけで、彩りや味わいに変化がでます。少しだけ使いたいという時も、自宅で育てていれば必要な分だけ収穫できて . イタリアンパセリは、2年草なので、新しく栽培する場合は一般的には苗を購入するかタネから育てますが、 今回はタネから育ててみようと思います。 タネまきは3月~5月ごろの春まきと9月~10月ごろの秋まきができます。 イタリアンパセリの育て方を、さらっと ご紹介しますね。 イタリアンパセリは初心者でもok? イタリアンパセリは、栽培が比較的簡単な ハーブです。 種まきや苗の植え付け時期も、春から秋と 比較的長いので、初心者でも始めやすい といえますね。 イタリアンパセリは、ヨーロッパ地中海原産のセリ科のハーブ。2年草のハーブです。(※2年草とは、種まきした翌年になってから花が咲くというように、生育のサイクルが2年にわたるもの。)パセリの中でも、イタリアンパセリは葉が縮れていない平葉種になります。 毎日の食卓に活躍するイタリアンパセリの育て方をご紹介します。イタリアンパセリは栄養も豊富で、初心者の方でも育てやすいハーブです。種まきからの育て方、増やし方、収穫後の利用方法までを、実際の栽培日記を通してくわしくお伝えします。
「イタリアンパセリ」は「パセリ」の変種で、平らな葉と穏やかな香りが特徴です。 栽培条件 生育適温が15~20℃と冷涼な気候を好むため、盛夏には生育が衰えますが、ふつうの手入れで十分に夏越えしま … 虫は雑草がたくさんあるところを好みます。雑草をそのままにしておくと、虫がたくさんやってきてしまうのです。育てている野菜にも悪影響がおよぶでしょう。虫を野菜に寄せ付けないためにも、雑草をできるだけ取りのぞいてくださいね。こまめに雑草を刈り取る、マルチフィルムを使って
イタリアンパセリをタネから育てる.