リペアムゲル最高! もし自転車を買い換えても、また絶対にリペアムゲル加工します(もっと性能のいいパンクレス化方法があれば別ですが)。 2012/4/27追記: リペアムゲルを注入して、えーと、何年たったんでしょう。 リペアムゲルの最適な入れ方: ママチャリ: やっぱりママチャリに入れる方が一番多いです。パンクしやすい後輪に入れる方も多いです。 電動自転車: 電動自転車は自転車が多少重くなってもモーターがアシストしてくれるからゲル入れたら、最強ですよ。 国内メーカーの気に入った物を購入した後、お金の余裕が有る時にリペアムゲルを施行すれば良いのではないかと思います。 さらに回答 今”あさひ”のhpを見て来ました。自転車の通販もしているんですね。 折たたみも9000~180000円まで有りました。 (株)マステックのリペアムゲル商品ページ (株)マステック *発送について 梱包の都合上 自転車組立整備士が組立・点検整備の上で 前カゴ・ペダルを外しハンドルをたたんでありますので お客様自身にてその部分の組立をお願い致します。 ゴムとオイルで構成されたリペアムゲルをを満タンに充填して固めたタイプ。こちらはウレタンチューブよりも経年劣化で崩れにくく、形状が保持しやすい利点を売りにしている。 月~木曜日でリペアムゲル加工を承っております。まずはTELでご相談下さいませ。 さいたま市: 自転車出張修理の店 かとう: さいたま市岩槻区西町: 048-812-7330: リペアムゲル加工は、出張では承っておりません。 ご了承下さいませ: PageTop: 千葉: 香取市 リペアムゲルがパンクレスの常識を変える。 リペアムゲルは、もともとマステックがブラジャー用の素材として開発したゲルでした。が、残念ながら皆さんがよくご存知の肌密着型ブラに先を越され、その用途での開発を断念せざるを得ませんでした。 リペアムゲルを使用する. そこは大きな自転車屋さんでしたが、リペアムゲル取扱店ではないので、実際にリペアムゲルを入れてある自転車に乗ってみないといけませんね。 tama4622さんは事前に試乗はされましたか? 700×23cというのはどのくらいの大きさなのでしょうか。
ミニベロか折りたたみ自転車か 玄関にも置ける自転車の購入を考えているものです。20インチくらいを予定しています。そこで、自転車にかごをつけたいのですが、ミニベロ(小径車)か折りたたみ自転車どち …