PDFデータを他の人に渡す際、勝手に印刷されたり改変・コピーされないようにセキュリティを設定したい。重要なPDFデータを共有する場合に、このような場面が出てくるかと。そこでWindows&Mac両パターンで簡単にPDFデータにセキュリティを設定する手順をご紹介 質問: q: プレビューでpdfを保存できたり、できなかったりする。 iMAc Catalina 10.15.5を使ってます。 PDFを編集したりアンダーラインを引いたり文字を挿入したりしているのですが保存ができたりできなかったり不安定です。 ネットワーク接続のみ、プリンターとして使用できます。 印刷をする場合は、必ず複合機とMacが同一のネットワーク環境にある状態で行ってください。 ご利用の製品によっては、プリンター拡張キットやPS拡張キットが必要です。 ただし、Web 上からダウンロードした PDF などで作成元のファイルを入手できない場合は、画像で印刷する必要があります。 プリンタが原因で問題が発生している場合は、最新のプリンタドライバーにアップデートすることにより問題を解決できる可能性があります。 Macユーザーの著者Dronが、Windowsからの乗り換えで困っていることや、使い方がわからなかったことの解決策を書いていきます。iMac、iPad、iPhoneを使用しております。少しでも、私と同じようなMac初心者のみなさんのお力にな 印刷(pdf出力)ボタンをクリックしても、プレビュー画面が表示されず印刷できません。 1→2の順で内容を確認してください。 利用しているウェブブラウザが製品の対応ウェブブラウザではない 2018年10月に "Adobe Acrobat Reader DC" がアップグレードされました。私もいきなり、PDFファイルのアイコンが変わって違和感を感じていたのですが、印刷に不具合があります。それに対しての対処方法をご説明します。