自由に花壇を設計して理想のレンガ花壇をつくることが可能なんです。 「らくらくれんが花壇セット」を使うメリット・デメリット. ピンコロ石を積むようならそれなりに基礎も作った方が良いと思いますが、並べるだけであれば、モルタルも無い方が良いのではないかと思います。 花壇の水はけの為にも花壇全体を掘り、砂利を敷いて土を入れます。この時に肥料なども入れてやります。 モルタルなしで簡単に本格的なレンガ花壇を作ってみる ことにします。 >>モルタルなしの置くだけレンガで簡単花壇づくり! この『らくらくれんが花壇セット』は、 レンガの個数を計算することなくそのまま使うことができるのですが、 メリットのひとつは先ほども挙げたように モルタルなしでできること 。 本日はピンコロ石の花壇?DIY その5をお送りします。 前回の残り部分である。石と石の間にモルタルを充填していきます 今回も前回と同じようにモルタルを調合しました。 今回はビニール袋を使用 モルタルを生クリーム施工法?
花壇を自分で作ってみませんか? ゆっくりと時間をかけて自分好みの庭を作りたい場合や、費用をなるべくおさえたい場合は、diyがおすすめです。 diyが初めでも見栄えのよいしっかりした花壇が作りたい場合は、モルタルやレンガを使う必要があります。