外付けHDD スマホ バックアップ
パソコン・スマホなど、バックアップのやり方をまとめて解説しています。わたしも行なっている安全で簡単かつ、安価な方法なので、だれにでもおすすめですよ。備えあれば憂いなし。準備しておけば、大切な思い出のデータが消えてしまったときに、後悔しなくてすみますよ。

iPhoneなどのスマホから、テレビ録画、ゲーム機の容量が少ない時やmacといったパソコンのバックアップに大活躍の外付けHDD。今回は簡単に容量を増やせるおすすめの外付けHDDを紹介します。人気のポータブルタイプや寿命を延ばすコツも紹介していますので、ぜひチェックしてみてください。 次に、新たにiTunesバックアップデータの保存先としたい外付けHDD上に専用フォルダを作成します。 フォルダは外付けHDD上の任意の場所に作成して構いませんが、フォルダ名は「Backup」として下さい。 外付けhddやsdカードなど記憶媒体をスマホやタブレットで接続しよう の説明でした。 本記事で紹介したような変換ケーブルがあれば、パソコンがなくてもスマートフォンでUSBメモリなどを読み取れます。 いざ、バックアップしようとしても転送スピードが少しでも遅いとイライラしますよね。でもこのbuffalo(バッファロー)製の外付けhddはusb3.0なので、対応しているパソコンであれば転送スピードが早く、ストレスなく快適に作業を進めることができます。 手順②:外付けHDDにフォルダを作成する.