アンスティチュ フランセ横浜 館長

Institut français du Japon - Yokohama アンスティチュ・フランセ横浜、横浜市 - 「いいね!」2,473件 - フランス語の授業はもちろんのこと、楽しいイベントもたくさんありますよ。 フランス好きな人、フランス映画の好きな人、フランス料理が好きな人、み~んなみんな横浜に集まれ~! 司会 経済学部准教授 奥山聡子; 挨拶 経済学部長 戸田龍介 国際センター長・副学長 的場昭弘 アンスティチュ・フランセ横浜館長 グザビエ・ペルソ みなと横浜改造市民会議 理事長 大久保敏治
講座の種類. アンスティチュ・フランセ横浜とは ; ビジュアル・アーカイブ; ダウンロード; アクセス&お問い合わせ; 求人・募集情報; Close; フランス語講座. スタジオには、「アンスティチュ・フランセ横浜」の館長グザヴィエ・ペルソンさんと、通訳・広報担当の大藤理恵さんにお越し頂き、お話を伺いました。 ・フランス月間の概要について アンスティチュ・フランセ横浜の前身である横浜日仏学院の初代館長、フランシス・メジエールさんよりお祝いのメッセージが届きました! メジエールさんは1990年~1995年まで館長を務め、横浜でのフランス語の普及とフランスの文化の発信に大きな貢献を果たしました 。 横浜市立大学名誉教授 松井道昭(まつい みちあき)先生 横浜開港資料館・横浜都市発展記念館元調査研究員 斎藤多喜夫(さいとう たきお)先生 アンスティチュ・フランセ横浜 館長秘書・広報担当 大藤理恵(おお …

東京・横浜日仏学院、関西日仏学館、九州日仏学館、フランス大使館文化部が統合し、アンスティチュ・フランセ日本となりました!アンスティチュ・フランセは、フランス政府公式のフランス語学校・フランス文化センターです。 今日は横浜学に登壇された講師のうち、アンスティチュ・フランセ横浜 館長秘書・広報担当の大藤理恵さんをお迎えしました。 今回の横浜学に関するお話の他、6月7日から開催中の「横浜フランス月間」の各イベントのお話もして頂きました。 横浜キャンパス 3号館305教室: プログラム: 15:20~15:40 開会式. アンスティチュ・フランセ横浜の前身である横浜日仏学院の初代館長、フランシス・メジエールさんよりお祝いのメッセージが届きました!メジエールさんは1990年~1995年まで館長を務め、横浜でのフランス語の普及とフランスの文化の発信に大きな貢献を果たしました。 アンスティチュ・フランセ日本 アンスティチュ・フランセ日本の概要 ナビゲーションに移動検索に移動この記事は広告・宣伝活動のような記述内容になっています。ウィキペディアの方針に沿った中立的な観点の記述内容に、この記事を修正してください。 「アンスティチュ・フランセ横浜に行ってみました!」キャンペーン第一弾!日本のランニングスター、Iino Wataruさんにお越しいただきました! 新学期説明会のデモンストレーション講座やその後の懇親会の様子をご覧下さい。 次回の新学期説明会は6月16日(土)17時から開催です。 アンスティチュ・フランセ横浜はフランス政府の公式機関。フランス語語学学校であり、文化センターでもある「日本の中のフランス」です。フランス語を学びたい、イベントに参加したい、本を借りたいなど、お好みで気軽に立ち寄れるオープン・スペースです。 アンスティチュ・フランセ関西は今年、創立90周年を迎えます。前身の「関西日仏学館」は1927年10月、当時のポール・クローデル駐日フランス大使の主導によって、京都・九条山に開設されました。これがアンスティチュ・フランセ日本の誕生に至る第一歩です。 旧関西日仏学館はレイモン・メストラレの設計で1936年に竣工した近代建築である。 旧関西日仏学館はレイモン・メストラレの設計で1936年に竣工した近代建築である。 フランス政府が管理・運営するフランス文化センター。 アンスティチュ・フランセ (フランス語版) (本部はパリ15区)の日本支部に相当する。 代表者は歴代のフランス大使館文化参事官が兼任している。.

Institut français du Japon - Yokohama アンスティチュ・フランセ横浜、横浜市 - 「いいね!」2,473件 - フランス語の授業はもちろんのこと、楽しいイベントもたくさんありますよ。 フランス好きな人、フランス映画の好きな人、フランス料理が好きな人、み~んなみんな横浜に集まれ~! フランス政府が管理・運営するフランス文化センター。 アンスティチュ・フランセ (フランス語版) (本部はパリ15区)の日本支部に相当する。 代表者は歴代のフランス大使館文化参事官が兼任している。. 今日は横浜学に登壇された講師のうち、アンスティチュ・フランセ横浜 館長秘書・広報担当の大藤理恵さんをお迎えしました。 今回の横浜学に関するお話の他、6月7日から開催中の「横浜フランス月間」の各イベントのお話もして頂きました。