録画のアスペクト比は16:9, 解像度は少なくとも 720pにするのがおすすめ 方法4: OpenSankore/OpenBoard でつくる iPad Pro + Apple Pencil + Vittleに落ち着く前は,フリーのホワイトボードソフト Open-Sankore を使って,Mac+ペンタブレットでビデオ講義を作っていた。
iPad Proは、Liquid Retinaディスプレイ、A12Z Bionicチップ、進化したカメラ、新しいLiDARスキャナを搭載。Apple Pencilと新しいMagic Keyboardに対応しています。
皆さんはiPhoneで画面録画をすることができるのはご存知ですか?音や画面を収録することができるという新しい機能です。そこで今回はiPhoneやiPadの画面録画で内部音・外部音などを収録する方法をご紹介したいと思います。 Skype で最近知り合い数人と"会議" を始めました。 初心者です。 MacBook Air (MacOS Catalina) でSkype を使って "画面共有” (ブラウザの画面を相手方と共有)することはできるんですが、iPad で Skype for iPad から"Skype” の画面共有をしようとすると、“ブロードキャストを開始" レコーダーに録画した番組をiPadで観たいです。1歳半の息子と二人で長時間新幹線に乗る際にNHKの番組を見せたいからです。MediaLinkPlayerというアプリをインストールして自宅のレコーダーDMR-BWT560 (Panasonic)に録画した番組をiPadmin こんにちは、ブロガーのゆうま(@yuLog_jp)です。 iPadの画面を録画(収録)する方法を知りたい方へ。 iPadでは、iPadに表示されている画面を録画(収録)することが可能です。 イラスト
iPad Pro、iPad Air、iPad、iPad miniの各モデルの解像度、サイズ、重量、パフォーマンス、バッテリー駆動時間、容量などを比較できます。 今回は『iMovie』で動画の不要な部分をカット(トリミング)する方法を紹介します。iPadには画面を録画する機能が標準搭載されています(参考:iPadの画面をキャプチャする方法)。しかし、必要な部分だけを録画するのは難しく余計な部分まで動