れんこん 変色 理由
白くて穴が開いた不思議な姿が魅力のれんこん。なのに、切って時間が経つといつのまにか変色していたということ、ありませんか?料理に使おうと火を通した瞬間、黒っぽくなってしまうこともありますよね。れんこんが変色する原因と防止策を、ご紹介していきます。 れんこんを料理していたら…変色してる!黒紫色になったレンコンは食べられる?変色の理由と予防方法のまとめです。 生活の中のふとした疑問や便利グッズ、楽しい場所、何でも盛り込んだ転妻の日記. れんこんってあの食感がいいですよね^^ れんこんの栄養成分は多少抜けてしまうというデメリットはあるものの、長持ち&変色が防げるというメリットもあります。 れんこんに注いだ水は毎日捨てて新しいものに取り替えてくださいね。 おわりに. リンゴが変色するのと同じ理由です。 産地や収穫時期の天気によってポリフェノールの量は変化しますが、お住まいの地域のメジャーな品種が、ポリフェノールリッチなのかも知れません。 ポリフェノールが体に良いとの説もあるので、体に良いと思って食べるのも手です。 違う産地のレンコ れんこんが加熱で黒くなる理由と防ぐ方法!変色しても食べられる? れんこんを炒め物などに入れると、黒く色が変わってしまう場合がありますよね。 黒や紫色に変色してしまったれんこんは、見た目もイ … フォローする. 主婦の生活. ホーム; 目次; お問い合わせ; 運営者情報; ホーム.