西伊豆ツーリングは冬以外のシーズンだったらいつでもオススメ。 冬は路面凍結があるので怖くて走れませんが、春夏秋でツーリングに行きたいと思ったら一回は西伊豆に行って欲しい! 僕は峠を走るために東京からよく走りに行きます。 オートキャンプ銀河 (西伊豆) 高台にあるので景色がきれいに見えるキャンプ場です。展望台からは、晴れていれば富士山を見ることも。 バイクツーリングにも!海沿いの絶景が見えるキャンプ場3選 9. 出先でもっと寒くなったらどうしようなどと思っていては、準備にキリがない冬の日の出発は苦手かもしれない。でも走り出してしまえば寒さが心地よかったりするし、出会う"暖"が極上に感じたりする。 今回のツーリングは西伊豆から南伊豆を周遊する冬の定番ツーリングです。アマチュア無線機ftm-10sを最大限に活用し、伊豆の地元ライダーと合流して春の伊豆半島を楽しみました。 僕は20代の頃から仲間とツーリングに来ていた場所で、景色を眺めながらのツーリングでは夏よりも空気がキンッと引き締まる秋から冬にかけての季節が良いと思う。 展望台の「はねやすめ」で販売されている「とばーがー」。