gigaスクール構想が謳われる今、学校で導入すべきタブレット学習機はどれ?gigaスクール構想が文部科学省から打ち出され、それに合わせてタブレット学習機を用意しようという学校が多いと思います。私の学校でも今大急ぎでその動きを始めています。た 今回のgigaスクールで端末の整備については、1台につき4.5万円の補助金が出ます。 しかし、あくまでも端末部分のみであり、学校に端末を入れる場合、設定費や保守代もかかってきます。
gigaスクール構想とは? 昨年末に文部科学省より、1人1台のパソコン環境でictを活用する計画「gigaスクール構想」がアナウンスされました。 Sky株式会社は、「gigaスクール構想」の実現に向けた「児童生徒1人1台コンピュータ」の整備を支援するため、児童生徒が学習活動で活用することを考慮したタブレット端末「Sky安心gigaタブレット」をご用意しました。 gigaスクール構想の実現について ... (別添2)端末補助金の交付申請時に自治体が作成する計画について(令和2年2月20日時点) (pdf:180kb) (通知)公立学校情報通信ネットワーク環境施設整備費補助金交付要綱の制定について(令和2年2月20日) (pdf:361kb)
各ベンダー機器のgigaスクール標準仕様項目の比較 .