カーナビのtv受信感度が悪い? 電波は目に見えないから、原因を特定するのは難しいけど… もしかしたら、コレが原因かも! この記事では、可能性として考えられる感度不良の要因をまとめてみました。 ぜひ参考にしてみてね!
テレビが映らなくなりました。 これで. フジtvの電波が入りません。神奈川県横浜市在住です。集合住宅です。(電波は各部屋に同じように配信しています)付近には、最近、2箇所に大きな建物が建ちました。西側と南西側です。(よって、スカイツリーから発信しているとすれば影響な ここでは、 確認すべき3箇所 を ご紹介していきますね。 1.設定を確認する.
協会の放送を受信することのできる受信設備が設置されていない状態、または、協会の放送を受信することのできない受信設備が設置されている状態になりました。
1.1 b-casカード情報を確認できる機能が必ずあります。トヨタのナビの場合の確認方法; 1.2 テレビが圏外表示で映らない場合には、b-casが原因? 設定の確認から行いましょう。 テレビが映らない場合 住所の設定などに誤りがある場合 があります。
カーナビのテレビが映らなくなった そんな時、修理に出す前に 自分で確認できる事 をやってみましょう。.
1 車のナビのテレビが映らない時にはナビの故障よりもまずはb-casカードを疑った方がよいかもしれない.