ハーブ,スマイル,品種,育て方,笑顔,動画 . 育て方はラベンダーを参考にしてください。 イングリッシュラベンダーはレースラベンダーよりも冬の寒さに強く、北海道でも栽培が可能です。 ほかのラベンダー同様に高温多湿に弱く、特に梅雨の長雨には弱いので、梅雨に入る前に収穫を兼ねて切り戻しをおすすめします。 アラルディーラベンダーには、花が咲きました(*^_^*) ~小さな青い花です。 ハーブにも、まったく疎い私がこうしてハーブ達を育てているのか、不思議です。 このハーブ達の心に染みる香りが、心を落ち着かせてくれるような気がします。 ~レモンバーム・・・♪. アラルディーとプラチナラベンダーシルバーアヌークの剪定?切り戻しについて。我が家には写真のラベンダーがあるのですが、冬を迎えるに当たって切り戻しを行うのはもうやめた方がよいでしょうか?今は土がからからに乾いてから水をやっています。よろしくおねがいします。 そんなラベンダーを日々の暮らしに取り入れてみたいけれど、ラベンダーを上手に育てられなくて悩んでいる方はいませんか?ラベンダーの種類と育て方、収穫後の楽しみ方をご紹介します。 目次. ラベンダーといえば香りの高いハーブとして有名ですよね。その中で代表的な種類の1つがフレンチラベンダーです。甘い香りを漂わせながら、うさぎの耳のようなかわいらしい花を咲かせます。 今回は、そんなフレンチラベンダーの育て方について、剪定や増やし方などをご紹介します。 こんばんは、ニオイ徹底ケアサイトのにけらです。今日はラベンダーについて詳しく紹介していこうと思います。「ラベンダーって育ててみたいけど、自宅で簡単に育てる事ができるのかな?」「自分にも出来るのかな?」って悩んだまま育てることを断念している人 Lavandula × allardii. 生育旺盛なラベンダー 簡単に1m以上の大きさに.
販売可能.
フレンチラベンダーを中心に10種類くらいは育てています。 ラベンダーは挿し芽で育ちやすいので、 1株買っては増やすを繰り返して来ました。 今年はボイセンベリーラッフルズやキューレッドラベンダーの. スイートラベンダーは、イングリッシュラベンダーとデンタータの交雑種。また、アラルディーは、スパイクラベンダーとデンタータの交雑種。いずれも、株姿、性質ともに、両者のちょうど中間。四季咲き。 やみやみ22さん 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10件; 5 2019-07-15. HOME; ハーブスマイルって? ハーブ大辞典; ハーブレッスン; トップページ > ハーブ大辞典 > ラベンダー・アラーディー; ラベンダー・アラーディー. このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する. ラベンダーとは; ラベンダーの基本的な育て方のポイント シソ科. ラベンダー大好きの私は暑いところでも育てられる. ラベンダーは乾燥気味に育てる方がうまく行くようですが、葉の様子を見ながら、来年お花が付くのを楽しみにして育てたいです。 このレビューのurl.
特徴・概要.