解凍してもなるべくお肉の風味を落とさずに使いたい方、必見! 冷凍庫には、どんな食材をストックしていますか?今回ご紹介するのは、冷凍肉団子。いろいろな料理に活躍する、とても便利な食材です。冷凍するときのポイントや、冷凍肉団子を使ったおすすめレシピを掘り下げていきます。時短レシピとしても大活躍です♪ 停電が何日も続くと冷蔵庫の中身を腐らせる前にうまく消費しなくてはと焦りませんか?足掛け3日停電だったときの肉と卵の大量消費&保存のアイデアをお友達から集めました。生卵は意外と日持ちがする・カレーは要注意など実例をご紹介します。 慌ただしい平日を頑張るあなたの代わりに、クックパッドニュースが平日5日分のおかずをセレクト!肉・魚をバランスよく繰り返し、週の後半は冷凍保存okの作りおきレシピを活用できるメニューを選びました。土日にまとめて仕込んでおけば、平日はだいぶ楽になるはず! 停電が何日も続くと冷蔵庫の中身を腐らせる前にうまく消費しなくてはと焦りませんか?足掛け3日停電だったときの肉と卵の大量消費&保存のアイデアをお友達から集めました。生卵は意外と日持ちがする・カレーは要注意など実例をご紹介します。 料理家が厳選した、肉の「下味冷凍」のレシピをご紹介。「仕込みが簡単」「そのまま加熱できる」など、使い勝手のよさからおすすめする、厳選3レシピです。凍ったまま焼いたり、炒めたり、炊いたりするだけと手軽なので、冷凍庫に常備しておくととっても便利。 今回は、お肉の正しい冷凍保存の仕方や、解凍方法、賞味期限をご紹介します。そのままでは数日しか保たないお肉も、冷凍庫で保存することで、新鮮なまま保つことができるんです!お肉のまとめ買いもこれなら安心ですよ♪ 通常の肉や魚などの素材は冷蔵庫の中で保存できる期間は最大でも3日となっていますが、冷凍庫で冷やすことでその期間は伸ばすことができます。 大まかに言えば、上記のレシピで紹介した料理のほとんどは 冷凍庫で3週間近くまで保存することが可能 です。 【冷凍できるの?】シチューの冷凍方法と保存期間、アレンジレシピ 【写真付きで解説!】鯖の切り身の冷凍保存方法と厳選レシピ5選! 【お肉の保存徹底ガイド】保存方法、賞味期限、解凍方法、急速冷凍 今回は数日から1か月程度保存できる野菜・肉・魚の保存食レシピをご紹介!数種類を冷蔵庫に常備しておけば、取り出して食卓に並べるだけで忙しい日にはメインを一品作るだけでok!献立づくりが格段に楽になります。様々な食材の保存食を試してみて下さい。 これまでの常識を覆す、シンプルでユニークなステーキの焼き方を肉のプロが教えます。美味しく焼くための最大のコツは、素材としっかり向き合うこと。肉を常温に戻さず、フライパンの予熱も不要、強火で「じっくり」焼くという工程は、すべてが目からウロコです。 慌ただしい平日を頑張るあなたの代わりに、クックパッドニュースが平日5日分のおかずをセレクト!肉・魚をバランスよく繰り返し、週の後半は冷凍保存okの作りおきレシピを活用できるメニューを選びました。土日にまとめて仕込んでおけば、平日はだいぶ楽になるはず! 朝から晩まで大活躍!「ひき肉」の作り置きレシピを集めました。肉味噌、鶏そぼろ、肉団子…など、副菜に、お弁当にそのまま使える人気レシピを管理栄養士がピックアップ♪忙しい毎日の時間を上手に使 … スーパーの特売で買いだめしたお肉を冷凍保存すると、賞味期限よりも長く使えるのでお得ですよね。ところで、冷凍したお肉をおいしく解凍するコツをご存知ですか? パサパサしがちな鶏胸肉をしっとりジューシー&やわらかく仕上げるレシピを料理家が解説。いつもの照り焼きや唐揚げも、人気の鶏ハムも簡単にやわらかに。さらに、調味料や切り方も工夫して、とことんしっとり仕上げます!