僕が持っている毛玉取りは、「毛玉カットとるとる」という商品です。これが今、Amazonさんで人気No1ということになっていたので驚きました。No1ということは、とても使いやすいということですね。 身近のものを利用して、簡単に毛玉をとることができます。 しかし、注意していただきたいのは、毛玉を取るということは、洋服の繊維の一部を削っているということになります。 毛玉ができる原因は摩擦と言われています。 人気の「毛玉とるとる」を体験!その効果は? 毛玉取り機シェアで6年連続No.1のイズミの「毛玉とるとる」をご存知ですか? 今回は「毛玉とるとる」を使ってみた感想や、使い方を詳しくご紹介しますね。 「毛玉とるとる」とは? イズミの「毛玉とるとる」は3タイプの刃を ご用意いたしました。 ダイヤモンド研磨で、静かにスピーディーに 毛玉をカットします。 乾電池がいらない なお、「毛玉カット とるとる」シリーズには、今回使用した「kc-nw77」のほか、大型の刃(直径65mm)でカーペットなどの大型のファブリックのケアがしやすい「kc-nw87」、乾電池式の「kc-nb37」などもラインアップされています。 マクセルイズミの「毛玉とるとるシリーズ」の充電式コードレスタイプのおすすめな点を紹介。衣類を着たままお手入れできるなどの機能面の他、家の中での収納も合わせて記載しています。お手入れのハードルを下げてくれるので、気が付いたときにサッと使えてずぼらさんにおすすめです。
服や靴下などについた毛玉、気になりますよね。毛玉がついていると、服がどうしてもボロボロに見えるし、かっこ悪い・・・。でも、まだまだ着れるのに捨てるのはもったいないし、どうにかして毛玉をキレイにとりたいですね。今日は、毛玉を身近にあるものでキ スピーディーに カットできる 用途に合わせた 3タイプの刃!
セーターに毛玉ができていると、つい指で引っ張りたくなりますね。このやり方で毛玉を取ると、生地が引っ張られてほつれの原因に。 指でとるのは傷みの原因になるので避け、必ずおうちに帰ってからケアしてくださいね。 毛玉取りブラシ; 毛玉取り器; 毛玉取り器売り上げ一番人気の「毛玉とるとる」で毛玉を取ってみたらすごかった! 毛玉がスイスイとれる「毛玉とるとる」 ブラシなど市販で人気の毛玉取りグッズおすすめ7選 セーターなどの衣類についた毛玉の取り方、どうしていますか?ウールやシルクなどの繊維はどうしても毛玉ができてしまいがち。今回は毛玉の取り方&予防の方法をご紹介します。 大量の毛玉や、 毛足の短い毛玉を取る時に. 毛玉の取り方 簡単な方法と生地を傷めないやり方をご紹介! 2017/10/21 2018/1/17 家事 毛玉がついていると、服がどうしてもボロボロに見えるし、かっこ悪い・・・。 毛玉取りアイテムの基本的な使い方.
ポリエステルは乾きやすく丈夫ですが、毛玉ができやすいという欠点があります。お気に入りのカーディガンやtシャツに毛玉ができてしまったら悲しいですよね。そこで今回は、ポリエステル素材に出来てしまった毛玉の取り方と、防止策をご紹介します。 衣類のお手入れに電動の毛玉取り器は手軽に毛玉が取れて、生地が整うので便利なアイテムです。しかし、数多ある毛玉取り器の中から自分にピッタリの機種を見つけるのは至難の業。そこでモノレコ編集部では毛玉取り器13機種を実際に使って毛玉の取れ具合をチェック! セーターなどの衣類についた毛玉の取り方、どうしていますか?ウールやシルクなどの繊維はどうしても毛玉ができてしまいがち。今回は毛玉の取り方&予防の方法をご紹介します。