保育園初年度って、子どもはどれくらい休むの? この4月から保育園に預ける方はそろそろ4月以降の働き方が気になってくる頃だと思います。 噂は色々聞くけれどいざ預けはじめるとどれくらい体調を崩したりして休んだりするものなのか。 保育園入園したばかりは風邪をもらってきてよく休むって聞くけど、 実際どのくらい休むのかしら? 会社にも迷惑かけないようにするにはどうしたらいいの? 子供の風邪はどうにかして予防したい! 保育園は毎日、人数分の 給食 を作っているので、できたら給食を作る前に連絡をしたいところです。 通っている保育園や幼稚園によって違いますが、友達の話を聞く限り、だいたい 9時頃までに連絡 を入れると良い場所が多いです。 保育園から熱で電話が入ったけど、仕事で迎えに行けない…。小さいお子さんを保育園に預けている保護者の方は、頻繁に保育園から熱のお迎えの電話が入ってちょっと困る…なんて感じる方もいるでしょう。なかなか迎えに行けない…正直みんなどうしてる? 保育園入園したばかりは風邪をもらってきてよく休むって聞くけど、 実際どのくらい休むのかしら? 会社にも迷惑かけないようにするにはどうしたらいいの? 子供の風邪はどうにかして予防したい! 幼稚園を親の都合やレジャーで休ませたいと思います。これまで1度も休んだことがなく抵抗があるのですが、みなさん本当のことを先生に言いますか?風邪だと言って嘘をいうのも気がひけますし、レジャーだと本当のことを言うのも気がひけ
保育園は毎日、人数分の 給食 を作っているので、できたら給食を作る前に連絡をしたいところです。 通っている保育園や幼稚園によって違いますが、友達の話を聞く限り、だいたい 9時頃までに連絡 を入れると良い場所が多いです。 会社を休む連絡の電話って、なかなかかけにくいですよね…。そうはいっても社会人たるもの、仕事を休むことはキチンと上司に伝えなければなりません。どのような基準で休んで、どのように伝えればマナー違反にならず信用をそこなわずにすむのでしょうか。 保育園では連絡ノートで、保護者と保育士とで毎日の過ごし方や相談等、やり取りをすることがあります。 仕事を休む場合は、 口頭 と 連絡ノート で保育士へ伝えることが良いとは思いますが、実際に送り迎えの時間帯、忙しい時間帯のため保育士と話しができない時もあります。
今回は、保育園を長期休むと退園になってしまうのか?ということについてお伝えしました。 お住いの地域によっても違うと思いますし、やはり認可保育園と、認可外保育園でも決まりごとはそれぞれ違うと思うので、そのような予定があったり心配なお母さんは是非一度確認されてみてくだ�