出張ペーパードライバー講習名古屋で開催してますグリーンペーパードライバースクールの野島です。 今回のテーマは、 横断歩道に渡りたい人がいるのに止まらないのは何故なんだ? と言うテーマで行きたいと思います。 この動画を見て頂ければ分かりますね。 車を運転中に信号機の無い横断歩道で、歩行者や自転車に乗ってる人を見かけた時は、必ず一時停止をするルールがあるのをご存じでしたか?また、横断歩道に誰もいなくても車は徐行をする決まりになっています。これは意外に多くの方が知ってるようで知らないで 19: 2018/06/19(火) 20:17:01.81 ID:+zSna6Mx0 >>17 お前がアカンがな .
通勤で学生が横断歩道で待ってる場合は優先して停止するけど自転車には絶対譲らない この前停止せずスルーしたら男子学生にうっわーって言われたのが聞こえてすげえ腹立ったわ . 自転車は軽車両のため車道左側を走り、歩道等の走行は原則不可。 信号は車用に従うが、右折は真っ直ぐ反対側に渡ってから右に曲がる。 自転車横断帯がない横断歩道では、歩行者に注意して自転車から降 … レス 553 (トピ主 4 ) お気に入り 274. kam. 歩道や横断歩道を何だと思っているのか。 でも当てる再現方法が上手だったから面白かった。(教官ドライバー上手だわ~) せめてこう記載すれば良かったのにね ×「交差点の横断歩道で待つときに、絶対に道路ギリギリで待ってはいけない」 信号のない横断歩道で乗ったままの自転車は、「歩行者」ではないことをお話しました。息子曰はく「普通に 歩道でも自転車走ってるよね。 横断歩道のエリアだけ、乗ったままだと自転車は車に優先されないっていうのは、しっくりこない。」とぼやきます。 車が待ってるのに横断歩道 ゆっくり? お気に入り. 生活・身近な話題. 2010年7月23日 9:38. 車を運転中に信号機の無い横断歩道で、歩行者や自転車に乗ってる人を見かけた時は、必ず一時停止をするルールがあるのをご存じでしたか?また、横断歩道に誰もいなくても車は徐行をする決まりになっています。これは意外に多くの方が知ってるようで知らないで 横断歩道を渡る自転車に対して一時停止義務はあるのか pexels . 18: 2018/06/19(火) 20:16:41.70 ID:1Ql4gXdq0. クルマを走行中に横断歩道を発見すると、そこは歩行者が通行する可能性があるということで、細心の注意を払って走行する必要がありますし、ほとんどのドライバーはそのように運転していることでしょう。