900点を超える沢山の折り紙が無料で見られるページです。かんたん折り紙、昔からのでんしょう折り紙、どうぶつ、さかな、こんちゅう、くだもの、バレンタイン、たなばた、ハロウィン、クリスマスなどのいろいろな楽しい折り紙があります。 折り紙であやめ・花菖蒲の折り方!花弁3枚で簡単立体的な作り方 「1」 先に正六角形の折り紙を用意します。 最初に図のように 折り紙を長方形状に半分に折ります。 この場合下側が中心側です。 梅雨の時期に咲く花と言えば、あじさいですよね。あじさいの名前の由来は、「藍色が集まったもの」を意味する と言われています。あじさいをたくさん作って、梅雨のジメジメした気分を吹き飛ばしましょう!今回は、折り紙で作るあじさいの折り方をご紹介します。 今回は折り紙で簡単に作れる葉っぱの折り方をご紹介していきます。折り紙の葉っぱだけでなく、立体的な折り方やバラ、リースの折り方なども説明していきます。可愛い葉っぱの折り紙は子どもの誕生日パーティーなどのインテリアに大活躍!ぜひ挑戦してみてくださいね。 折り紙やクラフトは身近な幼児教育教材!幼児の巧緻性を発達させ、創造力や構成力(iq)を伸ばす知育遊びです。動物・植物・季節の行事などの折り紙の折り方を、イラストや写真でご紹介しております。 折り紙で5月の花のあやめを作ってみましょう!折り紙1枚であやめの花を、もう1枚で葉っぱと茎を作ることができます。お花だけを折り紙で作って、葉っぱや茎はお絵描きで表現するのもいいですね。遊び …
梅雨の季節に咲く花、あじさいはとても美しいですよね。そんなあじさいを、折り紙で作ってみませんか?こちらでは折り紙のあじさいを、子供でも簡単に作れる作り方から立体に見えるものまで、葉っぱの折り方も含めて動画などで詳しくご紹介していきます。 折り紙で作るのはとても簡単なので、茎と葉っぱも組み合わせて楽しんでみてくださいね。 ⇛菖蒲(あやめ・しょうぶ)の茎と葉っぱの折り方・作り方. 立体的な菖蒲(あやめ・しょうぶ)も紹介しています。 ⇛菖蒲(あやめ・しょうぶ)の立体的な折り方 2019/06/25 - Pinterest で hhno21159 さんのボード「折り紙」を見てみましょう。。「折り紙, あさがお, 折り方」のアイデアをもっと見てみましょう。