市営住宅 収入申告 虚偽
賃貸の中には地方自治体が貸してくれるものもありますよね。それが「県営住宅」や「市営住宅」などです。 これらの賃貸は格安なので、特に収入が少ない人にとってはうれしい物件です。 今回は「県営住宅」と「市営住宅」の違いについて解説していきたいと思います。 市営住宅では、2人以上での入居が原則ですが、居室が2室以下の住宅については、条件を満たせば、1人での申し込みもできます。 1人で申し込みできる方は、60歳以上の方や、障害者・DV被害者など、法律により限定されています。 ★医療費控除や住宅ローン控除(1年目) 給与所得者(サラリーマン)の住所地を管轄する税務署(会社を管轄する税務署ではありません)に確定申告書を提出して還付を受けることができます。 ★勤務先と … 不動産経営などで売上げが発生した場合、翌年の2月16日から3月15日までのおよそ一ヶ月の間に確定申告を行われなければいけません。ようやく、今年の確定申告を終えて一息付いている方もいるでしょうし、今も絶賛対応中の方もいるかもしれませんね。 今年の春、5年かかって市営に当選しました。住んでいるうちに、徐々に近所の事などが耳に入ったり見えてきたり。少ない年金で生活しているお年寄り、・・・ママの交流掲示板「ママスタ☆bbs」は、あなたの質問に全国のママが回答してくれる助け合い掲示板です。 異なり「公営住宅法」・「 尼崎市営住宅の設置及び管理に関する条例」などで、入居・退去の届け出(許 可制)、収入申告書の提出(毎年1回)、正常な状態で建物・設備を使用する保管責任など、様々な制限 や義務が定められています。 収入申告書は、家賃を算定するために提出していただく書類です。 提出期限までにお配りしている返信用封筒により送付してください。 記入については、収入申告書の書き方をご覧ください。 また、詳しい … 公営住宅居住の者ですが、この度、人事異動で夫が遠方に異動となりました。1ヶ月に一度は戻ってこられそうですが、毎週帰ってはこれないとおもいます。 今の公営住宅は環境的に子供に良いので、夫には単身赴任で頑張ってもらうつもりで