子供が突然インフルエンザを発症し高熱を出してしまい、症状が長引いてしまった場合、共働きで何日も仕事を休むわけにはいかないですね。そんな時は一体どうすればいいのでしょうか。今回は子供がインフルエンザに感染したけれど仕事が休めない時の親の対応に 子供がインフルエンザにかかったら仕事は休むべき? 家族の誰かがインフルエンザに感染したからといって、感染していない他の家族が会社に行ってはいけない、学校に行っては行けないという法律は存在 … 子供がインフルエンザにかかってしまった…でも親は仕事を休めないという状況のとき、どうやって乗り越えてきたのかの体験談を紹介しています。同じ悩みを持つワーキングマザーの方にぜひ読んでいた …
まだ保育園の子供がインフルエンザ…一応両親に頼めるけど。。。まだ未就学児の子供をもつママとしては子供も心配だけど仕事も休みにくい…どうしよう。そんな方に今回は、インフルエンザの子供…親は仕事を休むべき?インフルエンザの子供のそばにいたけど親の出勤はいつから大丈夫? 子供(家族)がインフルエンザにかかった場合、親(ご自身)は出勤してよいのでしょうか?それとも自分が感染している可能性があるので会社の周囲の人に迷惑をかけないよう仕事を休むべきなので … 子供がインフルエンザなのに、絶対に穴をあけることができない大事な仕事があり休めない…! どうしてもママが仕事を休めない場合は、夫、祖父母(実家・義実家)、病児保育や病児シッターなど自分以外にお願いするしかありません。
子供がインフルエンザにかかった場合、親は仕事を休むべきか? 子供がインフルエンザにかかると世話をしなければいけない一方、親自身も感染しているのではないかと思い、仕事に行ってもいいものか悩んでしまうことはないでしょうか。