数年前から犬に優しい成分で作られた虫除けスプレーが多く販売されています。 実際にいくつか試したこともありますが、最終的に手作りにしようと思った理由は アロマスプレーの消費期限と使用量の問題 です。 生活にプラスして、、 優しい夏を過ごしてみませんか~( ̄  ̄)ノ ←犬のハーブ屋さんはじめました [ランキングに参加中] ポッチリ応援ありがとございます♪ガンガン押しちゃおーぜぃ!
ハッカ油スプレーの作り方と効果をまとめました。ハッカ油スプレーがどんな場面で使用できるのか、どんな効果があるのか、実体験や調べたことを元に記事にしました。 犬の皮膚病にはヒバという植物から採取できる「ヒバ油」が効果的と言われています。しかし、正しく使わないと症状が悪化する可能性も。ここではヒバ油について紹介します。 市販の虫除けスプレーと同じくらいの効果でしかも格安! 後述しますが、天然100%の青森ひば油は本記事執筆時点で100mlが2000円前後で販売されています。虫除け目的なら水道水50mlに10滴程度いれて薄めて使います。 ひば油が100mlもあれば、なかなか減りません。 ひば油という油をご存知でしょうか。ひば油とは、ヒバという木から抽出した油のことで、優れた抗菌作用の他、色々な効能があるそうです。その中でも今回は特に虫除け効果に期待し、愛犬「もなか」の防虫対策としてひば水スプレーを作ってみました。 虫除けスプレーを天然アロマオイルの精油を使って作ってみました。今までは、パーフェクトポーションという天然ハーブの虫除けスプレーを買っていましたが、特に夏はけっこうな頻度で使うので、すぐになくなります。 実際に作ったほうが量産&安上がりです。 人にも犬にも優しい手作りの「虫よけアロマスプレー」を. 100%天然ハーブが主成分の植物性ケアスプレー 。VISIONS オリジナル 犬用 ケアスプレー ブラッシングスプレー ヒバ(檜葉)・ケアスプレー [150ml] 小型犬用/中型犬用/大型犬用 子犬用/成犬用/高齢犬(シニア犬)用 天然成分100% 無添加国産 dog visions
犬用蚊・ダニ・ノミよけアロマスプレーの作り方をご紹介します。 アロマオイルは、天然素材で化学薬品と異なり、わんちゃんの皮膚にも安心。 皮膚に直接スプレーするのではなく、 バンダナや洋服の上からスプレーして使用するとよいでしょう。 犬の皮膚炎対策にひば油スプレーを作りませんか?軽度の皮膚炎であればひば油だけで治ってしまうワンちゃんもいるそうです。ここでは、ひば油スプレーの作り方を紹介します♪ ヒバ油とはヒバという木から抽出された天然の油。昔から青森に多く分布している木で、地元で多く利用されています。 天然成分のヒバ油についてまとめました。ハッカ油より効果があると言われるヒバ油のスプレーの作り方やペットへの使い方・虫対策などをご紹介!ダニや蚊、ムカデなどにも効果的な万能油は、色々な場所に使うことが出来ます。さっそく1つ手に入れてみましょう! 手作りの虫除けは作り方もとっても簡単でコスパが素晴らしいのでご紹介させてください。 ヒバ油スプレーの作り方. 虫除けスプレーと一言で言っても、成分や濃度によって効果が違います。一番メジャーな「ディート」、最近注目の「イカリジン」、また赤ちゃんや肌の弱い人には天然成分由来の虫除けが人気。そんな虫除けスプレーを成分ごとにまとめました。 しばしば犬に深刻な症状を引き起こす犬の虫さされ。今回はそんな怖い虫さされの種類や、パートナーを守っている犬の毛の役割と、安全な虫除けアイテムの選び方についてご紹介します。 ヒバのアロマスプレー ヒバのアロマスプレーは作っておくと活用範囲が広く便利 手作りでスプレーを作れば空気中に香りを広げるだけでなく、各方面で使えます。 ヒバ精油(ひば油)でカラダにも安心な虫除けスプレーを作ってみませんか。虫除け(害虫忌避効果)の見込める『ひば精油』を使えば、ご自宅で簡単に作ることができます。忌避対象の虫はは、蚊・ハエ・ダニ・ゴキブリ・シロアリなどです。【魂の商材屋】 安心・安全な蚊・ノミ・ダニよけヒバ油スプレー 。【ペットの蚊・ノミ・マダニ対策】ヒバフレッシュ スプレー 【抗菌・消臭&虫よけ】 10P03Dec16 虫除けスプレーの消費期限.