リストラにあったらその後の人生どうしようと落ち込むかもしれませんね。再就職先も良いところに決まらないことが多いでしょう。しかし実力がの問題ではなく条件に合わないだけなんですね。その後の人生を考えると正当に評価してくれる仕事を選びましょう。 40代後半から50代でリストラにあったら その後の人生どうなっちゃうんですか?私の会社で何人かリストラにあった人がいるんですがその後の人生が心配で質問してみました。仕事あるのでしょうか?ちなみに総務関係の方で男です。 その後、necと続き、これはリストラの嵐じゃないか・・・と少し引いてます。やりすぎじゃないかと。しかもnecは45歳以降とか。 日本電気(nec)は6月29日、10月末から希望退職者を募集すると発表した。 人生は本当に、何が起きるか分からないですね。 50代でリストラされたら? ほとんどの人が50代で会社をリストラされたら、人生終わりと思うでしょう。 しかし本来、仕事は自分の人生のほんの一部の存在 … 4 その後の人生として起業をする. 一部上場企業をリストラされたmさんは、これを機会に自分を見直し、自分らしい第二の人生を送ろうという気持ちですべてのコースを受講し、徹底して本当の自分との出会いに取り組みました。その後、彼は以前との変化をこのように話してくれました。 リストラ整理後の会社に残った夫。 転職活動の結果で家族で決断したこれからのその後の人生のこと 夫の会社では、今年の3月末で会社の業績悪化を理由に、200人以上リストラされました。 4.1 起業のための資金は必要ない; 4.2 起業してもすぐにはお金にならない; 4.3 自分の得意なものを見極める; 5 好きなことを仕事にする. 40代50代でリストラを宣告されるということは、その先の人生で今までのような働き方はできなくなります。 転職したとしても、企業側がこの年齢層の方を雇うことはほとんどないため、リストラを受けた男性は人生に絶望してしまったのです。 今では早期退職やリストラが一般的になりましたが、40代でリストラされた場合、その後はどうなるのか気になりますよね…。実際に40代でリストラされた筆者が、リストラの現実、そしてその後どうなったかについてお話しします。