「ケーキって焼き加減が難しいし、めんどう」というズボラ女子のみなさん。お待たせしました。スイッチひとつで焼けちゃう炊飯器ケーキレシピです。「チーズケーキ」や「シフォンケーキ」、ヘルシーな「女子向けケーキ」レシピを集めました。 簡単だけど本格的 <炊飯器とホットケーキミックス>で作るケーキレシピ 料理が苦手な方はもちろん、スイーツを普段から作らない人も必見!炊飯器を使って、<ホットケーキミックス+ >で作れる簡単ケーキレシピをご紹介していきます。 ガス炊飯器といっても昔ながらのシンプルなものでなく 電子ジャー機能が付いたものを紹介しているようなので電子ジャー機能付きならケーキも可能なのかもしれませんね。主さんのガス炊飯器はどこのメーカーで品番は? 抹茶ケーキもホットケーキミックスと炊飯器があれば簡単に作ることができます。材料(適人分):ホットケーキミックス200g、牛乳150ml、卵1個、抹茶大さじ3、ガーナホワイトチョコ1枚、バター適量。 炊飯器を使って、抹茶のケーキを作ってみたぞ。材料ホットケーキミックス 400g緑茶パウダー又は抹茶パウダー 40g卵 2個牛乳 400cc黒豆(フジっ子の黒… 美味しいご飯が炊ける炊飯器で、ケーキやホットケーキを作るのが話題です。炊飯器のスイッチを押すだけで、簡単に美味しいケーキ屋ホットケーキが作れると評判ですよ。そこで今回は炊飯器で作るケーキやホットケーキの美味しい簡単レシピをご紹介します。 炊飯器で作るドライカレー(カレーパウダー使用) 炊飯器で作るジャンバラヤ 炊飯器で作る肉豆腐 炊飯器で作るロールキャベツ 炊飯器カレーの作り方 炊飯器レシピ カレーを作る 炊飯器レシピ 抹茶チーズケーキ 第二弾 ・炊飯器でつくる簡単ケーキのレシピ 炊飯器を使えない。 こういう人は居ないと思います。 ひとり暮らしをしたばかり。 もしくはレンチンごはんばかり食べている。 こういう人を除けばほとんどのご家庭に炊飯器はあると思います。 抹茶とあずきのケーキは抹茶とあずきの甘みが美味しい炊飯器で作れる和のケーキです。3合炊きのレシピをご紹介します。材料はホットケーキミックス200g、抹茶パウダー大匙3、ゆであずき1缶、牛乳150cc、バター20g、卵2個です。 「シフォンケーキを炊飯器でつくったけど失敗した!なぜ?」オーブンや型がなくてもスイッチを押すだけでカンタンに作れる炊飯器シフォンケーキは便利ですよね。ところが、実際は一発でうまくいかない。どうしてなのか、よくある原因は4つで … こちらの記事では、炊飯器で作るケーキのをご紹介します。手間のかかるイメージがあるケーキ作りですが、炊飯器で作れることをご存知ですか?ホットケーキミックスを使った簡単なレシピや、人気のスイーツなど幅広くご紹介します。楽しい記事ですので、ぜひご覧ください。 炊飯器で、美味しいケーキが簡単に焼けるのをご存知ですか?人気のガトーショコラ(チョコケーキ)やホットケーキなどのレシピをご紹介します。ホットケーキミックスを使用するレシピが多いので、とても簡単に作れます。きっとあなたの食べてみたい炊飯器ケーキがありますよ! 「シフォンケーキを炊飯器でつくったけど失敗した!なぜ?」オーブンや型がなくてもスイッチを押すだけでカンタンに作れる炊飯器シフォンケーキは便利ですよね。ところが、実際は一発でうまくいかない。どうしてなのか、よくある原因は4つです。1 混ぜ方が 炊飯器レシピは、洋菓子だけではなく和菓子作りにも応用できます。抹茶を入れた上品な甘さのカステラは、市販品に負けない美味しさ。抹茶を抜いてプレーンで仕上げ、2つの味を楽しむのもおすすめです。 シフォンケーキが好きな方へ朗報です。ご自宅に型がなくても、炊飯器を使えばシフォンケーキを作ることができるってご存知でしたか?今回は、簡単でおいしい炊飯器シフォンケーキの基本の作り方や、人気のレシピを厳選してご紹介します。 ご飯を炊くだけが炊飯器じゃありません。凝ったケーキだって、炊飯器なら材料を混ぜて、スイッチを入れるだけ! 初心者でも失敗なく簡単に作れるおすすめレシピをまとめました。 炊飯器の機種にもよるのかもしれません。 同じレシピでも、炊飯器が違うと少し違う味、食感になることがありました。 あと、レシピによっては蒸しパンのような仕上がりになりますね。