年末調整 法定調書 税理士 報酬
税理士に年末調整を依頼した場合、報酬額はどの位が相場なのでしょうか?(仮に、法人で社員10名、中途退職者5名だった場合)また、源泉徴収票や法定支払合計表やその他の報酬支払調書等がありますが、これらをまとめて年末調整の報酬 【税理士ドットコム】青色専従者が1人いる個人事業主です。今、年末調整&法定調書の作業を行っています。本年、事務所兼自宅を建てたのですが(土地購入から)、その際、土地登記、建物登記のため司法書士に代金を支払いました。これも法定調書に記載する必要があるのでしょうか? 報酬 備考; 個人開業医 50,000円 / 月 ・確定申告報酬 6か月 (消費税込み ※必要な場合のみ) ・年末年始報酬 1か月 (年末調整、法定調書、給与支払報告書、償却資産申告) 医療法人 80,000円 / 月 ・決算報酬 6か月 (法人、地方、消費税込み) 年末調整は源泉徴収票を作るだけではありません。作成資料の一部である法定調書合計表と報酬の支払調書の書き方のポイントについてBizer認定税理士が解説いたします。 また、税理士報酬には顧問料(月額の税理士報酬)、決算料、年末調整や法定調書作成などその他の業務に対する料金がありますが、年末調整や法定調書作成などのサービスの提供とその費用は、月額顧問料に含まれている場合も多くあります。 起業サポート、会計・監査・税務顧問、融資・資金繰り、確定申告・相続申告など、無料相談受付中。東京都中央区銀座の税理士・公認会計士事務所 丸尾税理士事務所は安心・納得の料金システムです。 法定調書の提出義務者: 7401: 法定調書の種類: 7411 「給与所得の源泉徴収票」の提出範囲と提出枚数等: 7421 「退職所得の源泉徴収票」の提出範囲と提出枚数等: 7431 「報酬、料金、契約金及び賞金の支払調書」の提出範囲と提出枚数等: 7441 業務の種類 基本報酬: 単 価 年末調整・法定調書・ 給与支払報告書の作成・提出 7,000円 1名につき3,000円 償却資産申告書の作成・提出 3,000円