今回はPythonを使って今流行りのディープラーニングによる画像認識をやってみたいと思います。ちなみにpythonを使うのは機械学習用にライブラリが充実しているからです。当たり前の方はスルーでいいのですが、深層学習(ディープラーニング)は機 画像認識とは、画像のなかに一体何が写っているのか、コンピューターや機械などが識別する技術。画像から色や形といった特徴を読み取り、その特徴をさまざまな学習機に入れて新たな画像を認識できるようにしたパターン認識技術のひとつ。 ガウス過程と機械学習 (機械学習プロフェッショナルシリーズ). 機械学習プロフェッショナルシリーズ - デジタルカメラの顔認識機能など、身近で利用されている画像認識の技術。機械学習の応用により、その精度は格段に向上した。最前線で活躍する研究者が、基礎から深層学習を取り入れた応用的手法までをくわしく解説する。 発行 2019/03/07 isbn 978-4-06-152926-7 持橋大地/大羽成征・著. 【リコー公式サイト】近年、機械自体が学習機能を有する人工知能(AI: artificial intelligence)の研究開発が盛んとなってきています。リコーは、機械学習(machine learning)を応用し、少ないサンプル画像でも高い精度で対象物の異常を検出する技術を開発しました。 第20位: パターン認識と機械学習; テーマ別に38冊のおすすめ書籍を紹介! 機械学習・ディープラーニングを初めて学ぶ人にオススメの本 ビジネスパーソンのための人工知能入門 ai(人工知能)による「画像認識」は、「ディープラーニング」の登場により、 人の認識レベルを超える性能を達成し、 大きく注目されています。 また、将棋や囲碁の分野でも人工知能は大きく能力を向上しており、人類のチャンピオンに勝利するなど、私たちを驚かせました。 はじめに AI Academyを開発・運営しています、サイバーブレイン株式会社代表の谷です。 6ヶ月ほど前に書いた下記記事は約1200のいいねと7万viewsを超える記事になりました。 【保存版・初心者向け】独学でAIエンジニアになりたい人向けのオススメの勉強方法 トップ > 書評 > 『画像認識(機械学習プロフェッショナルシリーズ)』という本(の装丁)が素晴らしいという話 この広告は、90日以上更新していないブログに表示しています。