auのサービスを利用して着信拒否を行う方法. auのスマートフォン「AQUOS sense2 かんたん(アクオス センス ツー かんたん)」のauかんたんガイドブック(オンライン版)です。画面やイラストを用いて操作方法を分かりやすく説明しています。 au 着信拒否 -迷惑電話撃退サービス. USBケーブルを経由してAndroidスマホをPCに接続してください。接続が完成したら、プログラムは自動的にアンドロイドフォンを識別します。 ほとんどのauスマートフォンには着信拒否の機能が搭載されています。 Androidスマホから着信拒否をする方法は3つあります。今回はAndroidスマホからできる着信拒否の設定方法についてご紹介します。設定上の注意点や解除方法についてもご紹介します。設定の仕方が分からずやっていなかった人は是非ご参考ください。 あなたはAndroidの着信拒否機能 使ったことがありますか?なにもなく過ごしていると それほど必要だとは感じませんが、 高校生の時は 元カレとか~ 親とか~ よく着拒していました( ゚Д゚)笑しかしそんなAndroidの着信拒否。 今思えばどんなアナウンスが 流れているんでしょうか? auでは、「迷惑電話撃退サービス」というサービスを利用して着信拒否を行えます。 「迷惑電話撃退サービス」では、「My au」から申し込みを行い、月額利用料が100円かかります。