市川市 母子手帳 デザイン 2019

LINEで送る; つぶやく; シェアする; 共有する; お気に入り. 次の記事. 母子手帳デザイン選考の謎がちょっとだけ明らかに! <No.187> 埼玉県所沢市.

ドコモの公式コミュニティ。みんなの「ママの時間」を応援しています。「うれしい」も「もやもや」も、書いたり、読んだり、応援したり。子育ての全部をシェアして「ママの時間」を一緒に育てていき … 前の記事. 左から母子手帳本体、母子手帳別冊、母子手帳カバーです。 サイズはB6(縦18.2cm×横12.8cm)、厚さはそれぞれ0.5cmで2冊合わせて1cmです。

浜松市の母子健康手帳のデザインが変わる!! 子育て・育児; 2019/5/31; 3425view ; アマオト #浜松市中区 #浜松市東区 #浜松市南区 #浜松市北区 #浜松市西区 #浜松市浜北区 #浜松市天竜区 #こども; Writer アマオト. 親子健康手帳(母子健康手帳)に妊娠中の経過などが記入されていると、里帰り出産などの際にも、これまでの経過がわかり診察の参考になります。また、赤ちゃんが大きくなってからも、発育・発達の経過や予防接種の記録が役に立ちます。母と子の健康管理のために、ぜひ活用しましょう。 平成18年10月25日交付 10.7cm×14.9cm キャラ物を期待しましたが駄目でした。可愛いから良いと思ったのですが、No.58の吉見町の手帳に激似です。No.55 川崎市の母子手帳のデザイン.

神奈川県横浜市で配布されているペネロペの「母子健康手帳」のデザインが新しくなりました。 表紙や中面にペネロペのイラストが使われています。 詳細はこちら 横浜市こども青少年局こども家庭課 電話: … ここから話を変えまして、母子手帳の紹介です。 母子手帳は2冊組み.