原付選びのファーストステップは価格です。 原付の選び方は、基本的に予算との兼ね合いでいいと思います。 あなたの予算に合う原付を探してください。 原付バイクの維持費・車体選別のまとめ. はじめて原付バイクを購入する方のために、選び方のポイントや注意点をまとめました。 新車・中古の購入時の注意点や、どの車種を買えばいいのか、その選び方を解説しています。 このページの目次です原付選びの手順新車と中古はどちら・・・ 昨日原付が家に届いたので今日の朝方練習がてらに一時間だけ原付に乗りました。とりあえず、車の通りの少ない道を選んで走ってみてやや不安は取れたんですが、ちょっと心配な事があるので教えて頂きたいです。違反ですが原付に乗ってる方 初めてバイクに乗る人はほとんどが「原付」からスタートします。 その理由は様々で、通学・通勤用に欲しい人や、バイクが好きで乗る人などなど・・・今回はそんな初めて原付を買う人に向けた記事です。 『初めての原付を買いたいんだけど何を基準に選べばいいのかな? 50ccの原付とは?普通自動車免許で唯一乗ることが出来るバイクが排気量50cc未満のバイクです。車よりも燃費が良く駐車場にも困らないため免許を取ったらまずは原付をという人も少なくありません。 どうでしたか?50ccの年間維持費が把握できて経済的に便利な乗り物ですね。 種類別に原付バイクも色々あります、スタイルも多くあるので自分の1番合うバイクを選んで購入して下さい。