保存がきくじゃがいもと、冷凍も可能なベーコン。相性が良くでボリュームも出るので、あと一品やお弁当のおかずに何かと役立ってくれる組み合わせですよね。そこで今回は、じゃがいも&ベーコンを使ったレシピを紹介していきます。 じゃがいもは皮を剥き8等分に切り、2~3分水にさらし、ざるにあげる。玉ねぎはくし切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 2.
ポテトサラダは過去になんども作りましたが、私のオススメは「シンプルな具材」。 じゃがいもの味をしっかりと感じてもらいたいので、この位がベストだと考えています! ポイントは「厚切りベーコン」! じゃがいも 大1/2個 サラダ油 大さじ1 小麦粉 大さじ2 水 1カップ 塩 小さじ1/2~ こしょう 少々 豆乳 1カップ. ブロッコリー温サラダ. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を入れて炒める。 3. じゃがいもは耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600w)に3~4分間、竹串がスッと通るまでかける。皮をむいて一口大に切る。鍋に湯を沸かして約3.5%(海水程度の濃度)の塩を加え、ブロッコリーを歯応えが残る程度にゆで、ざるに上げる。 1. 皿に野菜をのせて、ラップをふんわりかけて、レンジで600w約3分加熱する。 野菜を茹でても、もちろんok です。 3. 主材料:ブロッコリー、じゃがいも. ブロッコリーとベーコンのたまごサラダのレシピについてご紹介します。ブロッコリーとベーコンのたまごサラダは、ブロッコリーを使ったレシピです。ブロッコリー、ベーコン、たまごサラダを和えただけでできるボリュームのある温サラダです。 ベーコンも食べやすい大きさに切る。 2. フライパンに油をひき、じゃがいも・ブロッコリー・ベーコン・塩こしょうを入れて炒める。
作り方 【1】ベーコンは1cm幅に切り、あさりはサッと洗う。 【2】白菜は2.5cm角に切る。じゃがいもは1.5cm角に切り、水にさらして、水けをきる。
主材料:ブロッコリー、ベーコン、スパゲッティ・パスタ ... 10分 157kcal 0.9g.