職場の先輩から電話の切り方について注意されたんだけど、そもそも電話の切り方にもマナーはあるの?なんてお困りのあなた。この記事では、電話を切る順番、切るタイミングでの言葉がけの仕方、受話器の置き方について、くわしく解説していきます。 「の方という言い方は間違えってホント?」「の方を使うと目上の方に失礼なの?」ついつい口癖になってしまう「の方」という言い方ですが、あなたも間違えに気付かずについつい使っていませんか?今回はこの「の方」といい方や間違って使いがちな言葉について解説していきます。 ビジネスの電話、どちらが先に切るのが正解?正しい電話の切り方マナー、これさえ覚えればokの3つのルールを紹介します。電話の切り方・ビジネスマナーに不安のある新社会人は今すぐチェック! 電話はかけた方から切る?かかってきた方から切る? 電話を切る順番で迷ったことがある方も多いのではないでしょうか。どちらも切らずに無言が続いてしまうなんて時もありますよね・・・。 社会人なら知っておきたい!電話を切る際の順番やマナーについてご紹介します。 先日、仕事の後輩から電話があり、話をし、最後に「ガチャ切り」をされました。 ども、みっくんです。 僕まだ話したかったのに、、、 正しい電話の切り方できてますか? あたなは、1日に何回の電話をしますか?そのうちの何回が仕事の電話ですか? ビジネスの現場では、自分の上司や取引先の社長など、目上の人へ電話をする機会が多々ある。電話応対のマナーは、社会人になって最初に学ぶことが多いが、ついマナー違反してしまうこともあるだろう … 社会人にとって電話応対は、身に着けておきたいビジネスマナーですよね。「メールは問題ないけど、電話になると不安・・・」という人も多いかと思います。この記事では、そうした不安を解消してもらうべく、電話応対の基本、シチュエーション別の応対方法などを詳しく解説していきます。