裏地ありの巾着袋を作りました(型紙から) 丸い形がかわいいです 27㎝×21㎝ 表生地2枚 裏生地2枚 11.5㎝コンパスを使います。 …
入園・入学の事前準備には、巾着袋を揃える必要がありますよね。 そこで、コップ袋、お弁当袋、お着替え袋に上履き入れ袋など、様々なサイズの巾着袋の作り方を49通り厳選しました! 「でも、裁縫は苦手だし・・・。巾着袋のことを考えただけで頭が痛いよぉ。 巾着ポーチ 手芸刺繍 裁縫チュートリアル 和柄 裁縫のコツ スクラップキルト アイデア 小銭入れ. 1枚で作るシンプルな巾着袋から、裏地付き、マチ付き、袋口のアレンジまで、さまざまなタイプの作り方を写真付きで丁寧に解説。必要な布の用尺の計算式使い、自分の作りたいサイズでも作れます。お弁当袋はそのまま使える、大人用、子供用の2サイズで紹介。 DIY 裏地付き丸い巾着袋の作り方 lining round Drawstring bag Pattern making . 小銭入れ(コインケース)。herzではコンパクトで使いやすい小銭入れを手作りしています。トラッドな馬蹄型や使いやすいファスナー式、容量のあるマチ付きコインケースに薄型の小銭入れなど種類豊富な革財布をご覧頂けます。
ちょっと小銭を持ち歩くのに、小銭入れがあると便利ですよね^^今日は、折り紙で作ることができる簡単な小銭入れの作り方をご紹介します。実用的な小銭入れから、おままごとに使うのにもピッタリな簡単な財布の折り方も紹介しますので、ぜひ参考にしてくださ 2019/07/09 - Pinterest で nekodaifuku3103 さんのボード「巾着袋の作り方」を見てみましょう。。「巾着, 巾着袋, 巾着袋 作り方」のアイデアをもっと見てみましょう。 基本の巾着袋の作り方です。ここから、色々な形に応用して行きます。覚えておくと、女子力アップで~す。格子柄の小物入れは、ちょっと技術が必要です。挑戦してみてね! 涼しいリバーシブル巾着バッグの作り方; ちりめんフラワーリースの作り方; ちりめんドールの小物入れの作り方; お花いっぱい!絞り花巾着の作り方; 一つ身風創作着物(にゃんと!baby kimono)の作り方; ねこみみ 帽子 の作り方 【作業時間】20分 レベル★★☆☆☆ 今回は、何にでも使える布製キューブ型ボックスの作り方を紹介します。 机の上にちょこんと置いて小物入れやペン立てにしたり、卓上ゴミ箱にもぴったり。小さな鉢植えのカバーに使っても良いですよ~。