コバエはどこからやってくる?小バエの発生源を知ることで対策と駆除をしっかり行いましょう!コバエはいろんな種類がいますので、それを知る事で退治もしやすくなります。部屋やゴミ箱を閉め切っていても、いつの間にか繁殖してますが実態を知れば驚愕してしまいますよ! トイレは何かと汚れが溜まりやすい場所なので、放っておくとすぐに害虫がやってきます。コバエもその一つです。トイレで発生するコバエはチョウバエという種類のハエで、トラップが効かない厄介なコバエ … 清掃が終わったら、 トイレブラシ自体 も綺麗にしましょう。 ブラシの ブラシ入れに汚れが溜まる と、それもコバエの発生源になります。. コバエはお風呂やトイレによく発生し、1、2匹見たと思ったら数日後には増えて大量発生することが多いです。 しかしどこからこんな数のコバエが湧くのでしょうか。 今回はコバエの発生源と駆除方法について解説していきたいと思います。 トイレのコバエ発生源③トイレブラシ. コバエは身体が小さいため、 屋外の室外機や換気扇、網戸のわずかな隙間からでも侵入します。 また、産卵してから羽化するまでの期間が比較的短く、大量発生することも多いです。