耳裏の付け根; ワキの下; 内股; これが3大毛玉ゾーンです! 耳裏の付け根あたりは、後ろ足でカキカキする部分なので毛が絡んでもつれやすい部分です。プードルにかぎらず耳裏周りは毛玉が出来やすいです。 「トイプードルなのに、毛がクルクルしていない…」このような悩みを抱えた飼い主さんは多いです。トイプードルの最大の特徴である巻き毛。その巻き毛がなかったり弱かったりすると、病気や突然変異なのではないかと少し心配になってしまいますよね。 トイプードルの毛玉をといたり、毛のもつれを整えたりと『毛をとかす』ことは、トリミングにおいて必須の工程です。トイプードルに毛玉ができないよう被毛をキープすることで美しい仕上がりになりま … トイプードルの毛色の種類は何種類?性格や特徴、値段に違いはある?人気色はレッド・アプリコット!珍しい毛色はセーブルやシルバーです。飼う時の毛色の選び方を紹介します。トイプードルの毛色は変化したり退色したりするのかにもお答えします。 タイニープードルのお手入れにおいて重要なことは何といってもブラッシング。ブラッシングは毛並みをふわふわに整えるだけでなく血行促進にもなる良いことづくめのお手入れです。ここではタイニープードルのブラッシング方法をご紹介します。 私はトイプードル(15)を飼っています。 うちのコは、あまり毛がぬけませんが万が一うちのコだけだったら‥と考えて調べてみました やはり、トイプードルの種類は毛があまり抜けない種類だそうです。毛がぬけるとしても人間位です。 トイプードルの毛玉が出来やすい部分は次の3箇所. 可愛らしくカールしたふわふわの被毛が魅力的なトイ・プードル。しかし、被毛が薄い、毛量が少ないといった悩みを抱える飼い主も少なくないようです。今回は、トイ・プードルの毛が薄くなる、もしくは毛が抜けてしまう原因について解説します。 トイプードルは成犬まで成長してしまうと可愛くないと考えている方が非常に多いです。成犬に近づくに連れて子犬だった頃の顔付きも劣化してトイプードルが可愛くない姿になってしまったというケースは実際に多いです。