図面をカラーで印刷する [設定]メニューの[基本設定]コマンドを実行し、[色・画面]の項目を開きます。 右側にある[プリンタ出力要素]の部分に[線色1~8]のボタンがあります。
一般線色・線種 & SXF対応拡張線色・線種 番号一覧ファイルです。ソリッドの任意色「標準カラーパレット」もチャートとして貼り付けました。※外部変形などで、SXF線を変換する際に、番号が判らない場合や、 印刷テスト などにも、お使いいただけると思います。 ただし、sxf対応拡張線色(標準線色以外)を使用している場合には 使えない方法です。 (逆に考えると、標準線色の印刷色設定を全て黒にし、カラーにしたい 線だけsxf対応拡張線色にするということも・ … Local : JWW SXF対応拡張線色の白線が黒で印刷される : の関連記事. カラー印刷を実行しているのに、印刷されない色がある場合には同様の方法で確認し、白になってないかどうか注意しましょう。 また、自分で作図した図面ではなく客先などから支給されたデータの場合はこのようなトラブルが起こりがちです。 一般線色・線種 & SXF対応拡張線色・線種 番号一覧ファイルです。ソリッドの任意色「標準カラーパレット」もチャートとして貼り付けました。※外部変形などで、SXF線を変換する際に、番号が判らない場合や、 印刷テスト などにも、お使いいただけると思います。
sxf対応拡張の設定 〔 線属性 〕を使って図面に書込む線の種類を細かく設定することができます。 Jw_cadに標準装備されてる〔SXF対応拡張線色・線種〕を使うことで違うCADへのデータ受け渡しがスムーズになり、お互いに同じ図面を見ながら、必要な修正や打合せを行ったりできます。
JWW 文字を範囲指定しても反転しない [2011-06-04 08:20:00] 【Questions】 範囲選択で文字を選択しても反転しない。(選択色に変わ …
または、一度jwc保存をおこないjww読み込み (jwcはsxf未対応のためdxfを既存線種に変換する) *線が太く印刷されるのはsxf線種で太さが個別に設定されるためだと思われます。 0; 件; 通報する. [sxf対応拡張線色・線種]の説明 [線属性]コマンドを実行後、[線属性]ダイアログの上部にある[sxf対応拡張線色・線種]チェックボックスを左クリックするとsxf対応の線色・線種を設定する状態に[線属性]ダイアログが切り替わります。 経験から初期設定の線色4又は、SXF対応拡張線色のlightgrayが プリンタは「白黒印刷」でJWWは「カラー印刷」にチェックを入れる でプリントした場合、灰色の色に近くなるので、図面で非強調部分 に利用してます。逆に強調部分は、初期設定の線色2や6の様に 現状、jwwでsxf線種・色の状態で図面を渡すと「線の太を変えるにはどうしたらいいのか?」とか「線が消えてる」とかクレームが多い(実際は先方の設定の問題ですが)等々、イマイチ使い勝手が良くないので人に渡すときには基本線種で描いて渡すようにしています。 通報する. この回答へのお礼.