スニーカーは歩きやすいので愛用している方も多いですよね。でもおニューの時などは、ベロがついているものの場合には、歩いている時にズレてきたり、靴擦れしたりで困ってしまうこともあるのではないでしょうか?ベロが当たって足が痛い時には、厚手の靴下や 最近はやりのスニーカー。スニーカーの靴紐、実はたくさんの通し方や結び方のアレンジが簡単に出来ることをご存知ですか?いつもと一味違う靴紐の結び方で、おしゃれをもっともっと楽しんじゃいましょう!靴紐の通し方、結び方アレンジ術をご紹介します!
スニーカーの靴紐の結び方はたくさん種類があるのはご存知でしょうか? 今回は、定番から個性的な結び方まで、15種類のやり方を画像と動画付きでご紹介します。
正しい靴の履き方と靴ひもの通し方について取材しました。見て、聞いて、試して、発見!ミズノ発見隊が、新しいミズノを本音でレポートする公式ブログです。
穴の通し方で調整. ファッションとしてスニーカーを履いている人だと、見た目の印象が悪くなるのは避けたいと思うので、その場合は靴紐の通し方で対処する方法もあります。 それは「ダブルアイレット」 … ニューバランス・スニーカーの靴紐の結び方&シューレースアレンジ1つ目は、「オーバーラップ」です。最初の穴に上から紐を通し、その後も上から通していく「オーバーラップ」の通し方は、多くのスニーカーに使われている定番の靴紐の通し方です。