バスケ 試合 出れない

こんにちは。 半人前コーチ@赤坂です。 先ほどまで作業していたので、ちょっと30分くらい、息抜きにblog書こうかな。ま、仕事も楽しいですけどね。 先週の金曜日、仕事の仲間が仙台に来るというので、仕事を18時に切り上げ、新幹線で仙台に戻り、仙台で飲みました。 上手くならないし試合にもでれない。。。 そういうのを無駄な努力 っていうと思うんです。 得たいのは、疲労感でも、満足感でもなく「実力」のはず。 雰囲気じゃあかん。 はるきち君。 試合出れますように。 良い高校バスケ生活を送れますように。

ではリバウンドがどれくらい重要なのかというと通常バスケでの試合ではシュートが落ちる確率は70%くらいです!つまり3割しか入らないのです! これはリバウンドを取れないとどうなるかがよくわかりますね。落とした7割を取れるかは致命的ですね! バスケの試合で動き方がわからないのは経験していないからなのか; バスケのミドルシュートって最初の指導がとても大事!! バスケ日本代表をテレビで見て感じたこと… 息子はバスケの試合で手を怪我したらしい…顧問はなぜ気づかなかったのか?