新型クラウンが発売される前のクラウンアスリート210系は、スポーツカーのようなデザインで若い世代の人たちにも親しまれました。 ちなみに新型クラウンの発売によって「アスリート」「マジェスタ」「ロイヤル」は統一されました。
クラウングレード選びのポイント. これまでのロイヤル・アスリートが標準モデル「b」「s」「g」系とスポーティーな「rs」系へと一新した; マジェスタは廃止 されたが3.5lハイブリッドモデルは残った; 売れ筋は ズバリ「rs」 系。 クラウンマジェスタは、”g”グレードに変更されました。ラグジュアリーな最高級セダンがお好きな方にはこちらを!お値段も最高級ですが(汗) クラウンアスリートは、”rs”にグレード変更されました。 クラウンマジェスタは、現行ではクラウンの上位グレードとなり、個性がなくなったものの、それぞれの型で他の車にはない魅力が多く、憧れの装備も多いトヨタの最高級車です。 13代目となる200クラウンアスリートの実際の燃費が気になるところですね。 また、各グレードの馬力や価格、前期と後期の違いなどもお伝えします。 発売から10年以上経過した200クラウンアスリートの評判はどうなのでしょうか?