自分に似合うメイクやヘアカラーを楽しむために知っておきたい「ブルベ」「イエベ」の肌色タイプ。私はどっちなんだろう?というあなたのために、自分でできる診断を用意しました。やり方はとっても簡単で"7つの質問"に答えるだけ♡さくっとできちゃうので、早速やってみましょう! ブルーベース・イエローベース診断. 自分の肌の色を聞かれたら、どう答えていますか? 「白い」「黒い」「黄色っぽい」など、なんらかの色をもって答えている方が多いのではないでしょうか。 化粧品メーカークリニークの西村亜希子さんによると、「肌の色」… 自分の肌色がイエローベースかブルーベースかをざっくり診断。もとの肌色をチェック。 腕の血管は青色?緑色? 資生堂の店頭肌チェックのご紹介ページです。資生堂が研究を重ねてきた日本の肌データをもとに、あなたの肌を多角的に分析できるサービスです。専用の機器を使った肌状態測定を、是非お試しください。 もし、イエベorブルベの判断がつかなかった人は、↓↓の診断コンテンツを試して。7,000人以上を診断したパーソナルカラーアナリスト矢吹朋子先生が監修したチェックリストです。
イエベ・ブルベ診断 voceサイトの「イエベ・ブルベ」人気記事一覧はこちらから! あなたはどっち?
プロ診断! 7,000人の肌色をジャッジした肌色診断.
だから、健康診断と同じように、定期的に肌の診断もしましょうね! 百貨店のコスメカウンターでは、無料で肌診断を受けることが可能です。 ハイテクな肌診断機器と、沢山の女性の肌を見てきた美容のプロ、BA(美容部員)さんの力を借り、肌の現状と未来を見つめなおしましょう。 イエベ、ブルベどっち?イエベかブルベかわからない人は、自己診断で「イエベ、ブルベの見分け方」、そこからさらに派生する春夏秋冬タイプ診断を!両方の要素を持つ中間さんも存在!イエローベースとブルーベース、どっちも…のどの肌タイプでしょうか?
『パーソナルカラー』とは、生まれ持った肌の色、瞳の色、髪の色、顔立ちに調和した『自分に似合う色』のことで「スプリング、サマー、オータム、ウィンター」に分かれる。パーソナルカラーを身に付けると小顔に見えたり、肌に透明感が出たりと嬉しい効果がたくさん。