オフィスチェアの高さが、座っていると時々下がってしまいます。(下がらない時は何日もOK、下がる時は1-2分以内で何度上げて下がります)自宅用なので見てくれはどうでもOKなのでつっかえ棒(丸い筒状をピストンにはめる)をしてし イスのぐらつきは手間が掛かりますのが分解して組直しをして修理します。クギやネジで補強する修理をしているものも多く持ち込まれますが長持ちしません。 時間が掛かりますが部品をひとつひとつ元の状態にしてチェックします。 とはいっても、あくまでオフィスチェアも「モノ」なので寿命があります。 すべてのオフィスチェアの寿命を1脚ずつ調べるのは非現実的なので、 一般的なオフィスチェアと仮定して調べていこうと思います(;´Д`) 基本的には保証期間? こんにちわ、「素人DIY担当m」です。先日予告しました我が家のイスのぐらつきを直しました。 10年くらい前に購入したイスです。(※現在大塚で販売してるイス「S… q 買ったばかりのオフィスチェアのガタつきと ぐらつきの対処法を教えてください‼︎ ガスシリンダーってところのぐらつきっぽいです! 油かなんか塗ればいいですかね? しかし、ダイニングチェアなど、長年使用していると本体の木部に隙間ができて、グラグラしてくることもあります。 当店は ぐらつきの修理 も行います。 グラグラするから「 ぐらつき 」です。 (平らなとこに置いてガタガタするのは「がたつき」です。