割り出せるワット数も知りたいのですが、 そちらの計算式も教えて頂けると幸いです。 (風、路面の状態は考慮しない) 補足 3本ローラーの出力が知りたいのですが・・・。 ミノウラの固定ローラーの出力が表示されているhpは存じておりました。 また 動力[W]= 0.105 x トルク[Nm] x 回転数[rpm 3本ローラーで強制的にペダリングを改善するトレーニング方法について 高回転練習. 借り物の三本ローラーはある。 PowerTap という出力計はある。 追試してみないわけにいかないだろう。 ってなことで、試したのが表だ。 重量は、自転車の重量に加えて自分の体重や靴や服などローラーにのる重量全部だ。 空気圧は 9kgf/cm^2(128psi) だよん。 この 脚力(ワット数 ... 固定ローラー台もしくは3本ローラー ※続くか不安な人はヤフオクとかでGETするのがおすすめです. 三本ローラーでパワー計測! 2016/11/22 自転車トレーニング 9 フォトポタローラー研究所の,それっぽい画面(^^) ペダモニの母艦クラウド(CycloSphere)の画面です。 ロードバイクを効率的に前に進めるためには無駄のないきれいなペダリングが重要になってきます。. 7月 23 2013. ちなみに3本ローラーでもzwiftは楽しめるのだが非推奨となっている。 その理由としてはzwiftはこいだ運動量(ワット数)に応じて走る速度が決まる仕組みになっている。ところが、3本ローラーはワット数の正確な計測ができないため非推奨なのである。