毎日使う歯ブラシをどのように保管していますか? 歯を磨いたあとに、さっと水洗いして、ぱぱっと水気を切って、洗面所に立てて置いておく、という方も多いと思います。 しかし、歯ブラシは雑菌がとても繁殖しやすいので、そのまま放置せずに、定期的に消毒することをおすすめします。 ユニットバスの収納術を10例紹介します!バスタブ周辺・タオルバー・トイレタンクなど箇所別の収納術、おすすめの収納グッズも一緒に紹介します!女性の一人暮らしにおすすめな、オシャレなユニットバスのレイアウト例も紹介します! 歯ブラシの収納にお困りの方、バスユニットならではの狭さを生かした収納をお探しの方必見です。 歯ブラシはもちろんミニフックとしても使えるので、工夫次第ですてきな収納が可能です。 ぜひ、試してみてはいかがでしょうか。 無印良品の歯ブラシ立て「磁器歯ブラシスタンド」は色んな活用法ができる人気商品です。リップクリームや菜箸、ヘアピンや鍵、ペン立てとして使用することができます。価格は300円と手頃でカラーバリエーションも豊富。今回は磁器歯ブラシスタンドの使い方や活用アイデアをご紹介します。 歯の汚れや腔内の菌を除去し、健康な歯を守ってくれる歯ブラシ。でも、間違った保管方法ではかえって菌を増やしている可能性も!間違った保管方法では、歯を守るどころか食中毒の原因にもなりかねません。菌が付着した歯ブラシのまま子供の口に入ると考えただけでも恐ろしいですよね!