e4、hhといったエラーの対処について。 2016/02/06 20:01(1年以上前) ヒーター・ストーブ > コロナ > FH-G3215Y(W) [シェルホワイト]
フレームロッドにシリコンが付着している(不完全燃焼と判定され運転停止する) 点火ロッドの汚れとバーナーヘッドに汚れが堆積する事による点火不良。 ファンヒーターの運転をすると、点火後数秒でe0及びe4エラーにより停止する。 故障原因を調査した結果. コロナの石油ファンヒーターを使っていますが、E4エラーが表示され勝手に消火されてしまいます。再度点火してもすぐに消火されてしまうので困っていました。燃料フィルターや空気取り入れ口などを掃除しても改善されません。 e4が連発してまともに使えない3年前の冬に買ったこの子。コロナ石油ストーブ「fh-ex4613by」ってやつですが、「e4エラー」連発してご機嫌ななめなんです、、、。ストーブの横にエラー表示一覧が記載されてますがこのエラーは「オイルフィルタ コロナ石油ファンヒーターE4エラー表示が出て電源が切れる現象が勃発です。E4エラーは初めて見ました。いつも見るのはE9(たぶん本体を動かしたり、物が当たったりして振動で止まる)エラーなんです …
石油ファンヒーターのエラーの全記録をまとめてみました。原因と対策をお探しの貴方の参考になれれば幸いです。また、ダイニチ石油ファンヒーター【ブルーヒーター】の換気エラーの原因ランキング【完全主観版】も考えてみました。
一昨年の秋に購入したコロナの石油ファンヒーターに異常発生。 点火のときや、使用中にも、 「e4」表示のエラーがでて勝手に止まってしまいます。 不完全燃焼のエラーなので. ファンヒーターの運転をすると、点火後数秒でe0及びe4エラーにより停止する。 故障原因を調査した結果.
コロナ 2004年製 ドナーは我が家の脱衣場兼洗面所で使っている超古いコロナのファンヒーターです。 年式は1995年製 新築当時に購入した品で21年間がんばっています。 不具合症状はコロナ製ファンヒーターお約束の「e4」エラーで停止です。 1年2ヶ月前に購入したコロナの石油ファンヒーター(FH-iX464BY)ですが、昨シーズンは何の問題もなくよく燃焼して快適に使用していました。春に灯油を抜き取り、掃除をしてビニール袋に入れて仕舞いました。今シーズンは11 出窓を少し開けてみたり、換気扇をつけてみたり、 スイッチonにしても、ファンヒーターが付かない。壊れたん?もう捨てようか・・と思っているあなたへ。ファンヒーターにefがでてませんか?それなら簡単に治りますよ!
e4エラーというのはコロナファンヒーターの持病みたいなもので 多くの利用者がこれに悩まされているようです。 原因は炎センサーの誤動作なのでファンを取り外してセンサー 周りのゴミを掃除すれば出なくなるそうですが、そんな面倒くさい フレームロッドにシリコンが付着している(不完全燃焼と判定され運転停止する) 点火ロッドの汚れとバーナーヘッドに汚れが堆積する事による点火不良。
新しいコロナの石油ファンヒーターを2016年12月に購入しました。が、使用して1か月半もたたないうちに【E4】が頻発。(リビングで使用) 最初にこのE4のエラーに気付いたのは、朝タイマーでファンヒーターが点火していなかったことからでした。 q コロナの石油ファンヒーターがe4連発でまともに使えません。 購入して3年目位から出ていて7年目の今年は点火して数分で発生することが多くなりました。
1年2ヶ月前に購入したコロナの石油ファンヒーター(FH-iX464BY)ですが、昨シーズンは何の問題もなくよく燃焼して快適に使用していました。春に灯油を抜き取り、掃除をしてビニール袋に入れて仕舞いました。今シーズンは11 ファンヒーターを廃棄処分するときは、各自治体の指示に従ってください。 必ず給油タンク・固定タンク内の灯油を市販の給油ポンプなどで抜いてください。 灯油が入ったまま廃棄すると、リサイクルの際、思わぬ事故になるおそれがあります。 寒い季節に活躍する石油ファンヒーター、gwが始まるというのに今日はひんやり寒いですね。 コロナの石油ファンヒーターにe4エラーが頻繁に出るようになったので、4月初めに修理に出しました。 ファンヒーターとエアコンを一緒に使ってもいいですか。 ファンヒーターや石油ストーブを一緒の運転はできますが、暖房機に直接、エアコンの風が当たらないようにお願いします。 異常燃焼や火災の原因になる場合があります。 page top. 一昨年の秋に購入したコロナの石油ファンヒーターに異常発生。 点火のときや、使用中にも、 「e4」表示のエラーがでて勝手に止まってしまいます。 不完全燃焼のエラーなので. 仕事を終え家に帰ったら石油ファンヒーターの具合悪い・・・ スイッチを入れた後、温風は出るものの2分位でe4とエラー表示出て消えてしまいます。 機種はコロナのefh-e324y 2004年製です。 約5年前にも分解清掃してました。 石油 ファンヒーター が 焦げ臭い! コロナエコキュートのエラーコードと対処方法をエラーコード別に一覧で掲載しています。 エラー、不具合のご相談はコチラから. 部屋で使っているファンヒーターが急にエラーが発生し、使用できずに困っています。コロナ製のINVERTERと書かれた一般的のファンヒーターです。エラー内容は「E5」と表示されています。昼食をとるために部屋を出て、1時間くら